Курица с виноградом и грибами

Вкусное и ароматное блюдо из курицы, грибов и винограда станет отличным завтраком.
Курица с виноградом и грибами

Как известно, курица — не птица, а прекрасное блюдо «Пиле с грозде!», которое по достоинству оценят ваши домашние. Добавьте в свою кулинарную копилку болгарский завтрак и наслаждайтесь его изысканным вкусом.

В сезон винограда это вкусное и ароматное блюдо из курицы, грибов и винограда будет как нельзя кстати. Оно предназначено для любителей необычных сочетаний — например, мяса и фруктов — но это не значит, что все остальные не смогут его попробовать.

Виноград придаст курице сладкую нотку, грибы — сытность, а сметана — сливочный вкус и нежность.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Куриное филе

Шампиньоны

Виноград

Сметана

Соль

Чёрный перец

Базилик

Куркума

Мука

Лук

Растительное масло

Шампиньоны помоем под проточной водой и нарежем на тонкие кусочки. Лук нарежем на крупные куски. Виноград разрезаем пополам и выбираем косточки. Пару ягод оставляем целыми. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем в неё соль, куркуму, сушёный базилик, чёрный молотый перец и всё это перемешиваем... Обмакиваем каждый кусочек курицы в муку со специями.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем курицу, грибы и лук, добавляем специи по вкусу и жарим на сильном огне минуты две.

Затем добавляем виноград и продолжаем жарить ещё две минуты. В конце приготовления добавляем сметану, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Вот и всё — курица с виноградом и грибами готова. Приятен апетит!

Кстати, коротко о болгарской кухне:

Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на характер болгарской кухни. Для неё характерно смешение вкусов самых разных регионов. Болгарская кухня имеет общие черты с турецкой и греческой, но в ней есть отголоски армянской, венгерской и итальянской кухни.

Комментарии
Комментарии