Гречнево-грибные котлеты

Котлеты без мяса могут быть очень вкусными, если сделать их из гречневой крупы и грибов.
Гречнево-грибные котлеты

На этот раз готовим котлеты без мяса. Но когда вы их попробуете, то спросите себя, зачем вообще нужно это мясо! Намекнём на главный ингредиент. Он скрывается в русской народной пословице: «Гречневая каша сама себя хвалит». Итак, приготовим котлетки под названием «Хвала гречке».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Грибы

Гречка

Лук репчатый

Яйцо

Мука

Соль

Перец

Подсолнечное масло

Готовим фарш для наших постных котлет. Заранее сваренные грибы надо слегка обжарить с двумя луковицами. Затем пропустить луково-грибную смесь через мясорубку. Гречку, уже готовую и охлаждённую, тоже пропустить через мясорубку с двумя луковицами.

Отдельно от грибов.

Теперь надо гречку смешать с грибами. Добавить яйцо, соль, перец. Из полученного фарша делаем котлетки, обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Друзья, помните: даже котлеты можно приготовить без мяса, хвала гречке! Забудьте о стереотипах, проявите фантазию, и у вас всё получится!

Кстати, коротко о гречневой крупе:

Вкусом гречки столетиями наслаждались многие народы. Полезные свойства гречневой крупы объясняются содержанием в ней целого ряда необходимых для здоровья компонентов питания: белков, углеводов и жиров

Комментарии
Комментарии