Витамин солнца

Продукты с высоким содержанием витамина Д.
Витамин солнца

В летние месяцы наше тело самостоятельно вырабатывает витамин Д под воздействием солнечных лучей. Достаточно прогуляться под солнцем 15-20 минут, как тело оказывается полностью заряженным и обеспечивает необходимую для полноценной работы органов норму. Однако когда солнечных дней становится меньше, добыча ценного витамина для организма становится серьезной проблемой. Тогда-то и важно поймать момент и дополнить свою диету известными источниками полезного элемента.

КрильВ последнее время жители США и Канады все чаще стали покупать пищевые добавки на основе масла криля. В отличие от ненавистного рыбьего жира оно почти не пахнет, легко усваивается желудком и пополняет запасы витамина Д без неприятных ощущений. Гелевые капсулы содержат ежедневную норму витамина Д, а также полны полезных омега-3 кислот.

ЯйцаЗимой стоит чаще готовить на завтрак яичницу — оказывается, в яичном желтке тоже содержится почти дневная норма витамина Д, а уж в гусиных яйцах и того вдвое больше. Зимой завтракать хочется сытно, поэтому дополнительная яичница раз в два дня совершенно не помешает традиционному кофе с булочкой.

Лосось и форельРыба, как известно, тоже является богатым источником витамина Д. Особенно полезны зимой лосось и форель, ведь в них тоже много омега-3 кислот, а также фосфора и других полезных нутриентов. К тому же, с красной рыбой можно придумать столько рецептов, что зимние ужины оставят незабываемый след в истории.

Обогащенное молокоВсе чаще на полках в молочном отделе можно обнаружить молоко со специальным добавлением витамина Д. Это очень удачный способ получать дневную норму витамина, не заботясь о разнообразии диеты или о том, чтобы в очередной раз не забыть принять пищевую добавку.

Комментарии
Комментарии