Что можно пустить на карпаччо

Сегодня карпаччо — это скорее способ подачи, нежели рецепт со строгими правилами.
Что можно пустить на карпаччо

Карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков продуктов, заправленных оливковым маслом, уксусом и лимонным соком. Первоначально, так называли исключительно блюдо из тонко нарезанного говяжьего филе. Однако сегодня карпаччо — это скорее способ подачи, нежели рецепт со строгими правилами. Тем не менее есть два непреложных правила карпаччо — продукт должен быть сырым и чрезвычайно тонко нарезанным. Это ограничивает выбор ингредиентов для этой закуски, однако эти рецепты позволяют по-новому взглянуть на карпаччо и его место в вашем меню.

— Цуккини —

Ингредиенты:

1/4 чашки оливкового масла

2 столовые ложки свежего лимонного сока

Соль и свежемолотый перец

1 маленький желтый кабачок цукини

1 пучок рукколы

3 чайные ложки тертого пармезана

В миске взбейте оливковое масло с лимонным соком, заправьте солью и перцем. Тонко нарежьте кабачок и выложите на блюдо. Сверху положите рукколу и полейте заправкой, немного перемешайте и посыпьте пармезаном. Перед подачей дайте карпаччо постоять несколько минут в холодильнике.

— Тунец —

Ингредиенты:

1/2 чашки свежего апельсинового сока

1 столовая ложка свежего лимонного сока

2 чайные ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка соевого соуса

1 столовая ложка измельченного перца халапеньо

1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый перец

1 столовая ложка семян кунжута

300 граммов филе тунца

Несколько крупных редисов

В кастрюле смешайте апельсиновый и лимонный соки и варите на сильном огне несколько минут, до загустения жидкости. Перелейте в миску, дайте остыть, добавьте в смесь перец, соевый соус и имбирь. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем. В небольшом сотейнике обжарить семена кунжута до золотистого цвета. Филе тунца остудить в морозилке 15-20 минут и тонко нарезать острым ножом. Кусочки выложить на тарелку и тонко нарезать редис. Пластики редиса выложить сверху и залить заправкой. Перемешать, посыпать жареным кунжутом и подавать.

Комментарии
Комментарии