Рестораны на фестивале «О, да! Еда!» в «Охта Парке»

13 и  14 февраля в  «Охта Парке» под  Петербургом пройдет гастрономический фестиваль «О, да! Еда!», на  котором лучшие шеф-повара города представят свои коронные блюда.
Рестораны на фестивале «О, да! Еда!» в «Охта Парке»

13 и  14 февраля в  «Охта Парке» под  Петербургом пройдет гастрономический фестиваль «О, да! Еда!», на  котором лучшие шеф-повара города представят свои коронные блюда. «Афиша–Рестораны» составила подробный гид  по фестивалю.

Biblioteka

Макрель слабой соли с икрой из черной смородины и огуречным гелем, черные равиоли с бататом, маракуйей и горгонзолой, обжаренный козий сыр с грушей, шпинатом и медово-имбирным соусом, козлятину с полентой, печеными овощами и три десертных мусса — из облепихи, ежевики и смородины.

PMI Bar

Кухней заведует эстонец Владислав Корпусов, который составил меню из 26 блюд нордической направленности: дикую вяленую утку сочетает с копчеными помидорами, соленого сига — с копченой сметаной и запеченным картофелем, судака — с кремом из топинамбура и цветной капустой, а суп из печени трески, креветок и бульона на трех видах водорослей подает в коробке в виде конструктора.

Hitch

Стейки от компании «Мираторг»: три альтернативных (590–750 р.) и еще столько же классических (1590–1990 р.) — видимо, есть расчет отыграть статус мясного ресторана в остальных разделах: там есть бургеры, пельмени с мраморной говядиной, рубленый бифштекс, телячий язык и так далее. В напитках за пальму первенства соревнуются вино и пиво, к последнему лучше всего брать баклажаны фри, которые могут подмочить репутацию сверхпопулярных ржаных гренок.

Pedro & Gomez у Ларисы

Кухня Pedro & Gomez посвящена дружбе народов, а меню, написанное маркером на кафельной панели над баром, будет меняться прежде всего от найденных продуктов подходящего качества. В нем могут быть лосось с хрустящими хлебцами по рецепту мамы Мари, маринованные огурцы, болиньос — шарики из трески, свежие или запеченные с чесноком устрицы, татаки из говядины и так далее. По размеру порций это все же легкие закуски, так что правильней заказывать много всего и в стол (эта идея позже воплотится в сетах). Исключением могут стать мидии с картошкой фри или рамэн — солидная тарелка бульона с горкой из лапши, грибов, овощей и маринованных яиц (плюс говядина или тофу на выбор), после которой можно переключаться исключительно на напитки.

Комментарии
Комментарии