Творожник

Нежный творожный десерт для всей семьи.
Творожник

Творог — источник кальция, а также счастливый обладатель белковой, витаминной и минеральной ценности. Десерты из него получаются легкие, воздушные и очень вкусные — такие, как наш творожник. Готовы спорить, этот пирог ваши домашние съедят вместе с тарелками! В творожную начинку можно добавить свежие ягоды или изюм. Подавайте творожник с вареньем, сметаной или десертными соусами.

Нам потребуется:

Для теста:

Мука в/с – 150 г,

Сахар – 100 г,

Яйца – 2 шт.,

Сметана – 150 г,

Сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Творог (9% жирности) - 400 г,

Яйца – 2 шт.,

Сахар – 100 г,

Манка – 2 ст. ложки.

Сначала приготовьте начинку. Творог переложите в миску, добавьте яйца, сахар и манку.Перемешайте все вилкой, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Яйца взбейте миксером в пену. Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар. В самом конце добавьте сметану. Муку с содой просейте и вмешайте в тесто на низкой скорости миксера.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Сверху на тесто выложите творожную начинку.

Комментарии
Комментарии