5 трюков, которые сделают пасту полезнее

Метод приготовления, который позволяет в итоге получить сбалансированное и полезное блюдо, которое не ляжет тяжелым камнем на дно вашего желудка.
5 трюков, которые сделают пасту полезнее

Паста — блюдо весьма популярное, однако макароны не состоят в списке здоровой еды. Так происходит по нескольким причинам. Макаронные изделия представляют собой продукты промышленного производства, что автоматически уменьшает их пищевую ценность. Однако даже наличие хорошей пасты из правильной муки не гарантирует того, что такая еда не станет причиной переедания. Прежде всего, дело тут кроется в собственном чувстве меры — паста настолько вкусна, что съесть ее можно очень много.

— Помните о пищевой ценности —

Одна стандартная порция пасты болоньезе, весом в 70-100 граммов, содержит в себе около 300 калорий. Эта цифра может плавать в небольших пределах, однако все это не должно иметь для вас никакого значения. Гораздо важнее калорийности то, на что приходятся эти калории — в идеале, это должны быть сложные углеводы, правильные жиры и немного белка. Такое сочетание можно получить только от сложносоставного рецепта, в котором есть место не только макаронам, но и овощам, сыру и разного рода вкусовым заправкам.

— Правильные макароны —

Любой знает, что качество макаронных изделий может быть самым разным — обычно оно напрямую влияет на стоимость продукта. Чем лучше качество пшеницы — тем больше белка в пасте. На это влияет сорт пшеницы, время сбора и помол муки. Попытаться определить качество продукта можно и на глаз — хорошая паста будет однородного желтоватого цвета, в то время как мука более низкого качества белее из-за более тщательного помола.

— Аль денте —

Если вы заполучили хорошие макароны, то это еще далеко не все. Важно правильно их сварить. Сегодня только ленивый не знает про «аль денте» — консистенцию, до которой рекомендовано варить макаронные изделия. Немного твердые и упругие спагетти или любые другие макаронные изделия, имеют гораздо более низкий гликемический индекс и, следовательно, пищеварительным ферментам легче их растворить. Такая паста обеспечит вас энергией и не станет причиной лишнего веса.

Комментарии
Комментарии