Десять винных баров и ресторанов Петербурга

Где попробовать классические вина Франции и оригинальные российские, кто подает к напитку сыр, а где к вину готовят концептуальные блюда?
Десять винных баров и ресторанов Петербурга

«Братья Тонет»

Заведение на месте бывших складов, собственно, братьев Тонет, известных своими венскими стульями, которые поставлялись к царскому двору. Заведение предлагает вина из Испании, Италии и Франции, а также новосветские — из Аргентины и Новой Зеландии. Кроме того, здесь можно продегустировать красный и белый портвейн и послушать живую музыку.

Vinostudia

Давно известное в городе заведение, в котором можно не только попробовать различные вина Старого и Нового Света, но и как следует поесть: это скорее не винный, а гастробар, в котором к мидиям с фенхелем подают французское шабли, к стейку из говядины с розмарином — испанское риоха вега, а к панна-котте с манго — итальянское просекко.

«Гаражист»

Заведение позиционирует себя как винное или дегустационное пространство, в котором проводят тематические лекции и встречи, а также угощают пока не распространенным гаражным вином из России (экспериментальным напитком, произведенным на маленьких винодельнях). Здесь можно не только попробовать приготовленное нетрадиционным образом вино, но и узнать многое о его создателе и технологии.

«Суп вино»

Рестобар работает на Казанской улице уже много лет, и там неизменно подают и суп, и вино. В меню — восемь супов разной «национальности», консистенции и размера, в винной карте — три десятка вин из Италии, Франции, Испании, Аргентины, США, Австрии и Новой Зеландии. Кроме супа есть салаты, закуски, десерты и горячее, а вместо вина можно взять и портвейн, и пиво, и кофе.

«Сырная лавка»

Лавка, в которой можно не только разжиться запрещенкой (порой по довольно высоким ценам), но и съесть сыр прямо на месте: в заведении подают вина, а к нему — сырную тарелку. Есть и небольшой выбор блюд, например, салат с домашним сыром, томатный и сырно-яблочный супы, паста. Из вин здесь есть чилийский мальбек, итальянское бартали орвието из Умбрии или чилийское кабалло дорадо карменер.

Комментарии
Комментарии