Сладкая жизнь

Получить удовольствие в квадрате от десерта можно, приготовив его самостоятельно.
Сладкая жизнь

Желе из шампанского с клубникой

Вода — 200 мл

Шампанское или игристое вино — 500 мл

Сироп гренадин — 80 г

Сахар-песок — 200 г

Желатин листовой — 35 г

Клубника

Желатин замочить. Смешать воду, шампанское, сахар. Дать закипеть, добавить размоченный желатин, залить в форму. Снова дать застыть.

Клубнику промыть и нарезать во вертикали.

Подача: выложить желатин в удобную посуду и сверху выложить клубнику или упаковать желе с клубникой в прозрачную упаковочную бумагу, как на фото.

Шоколадные трюфели и тарталетки с муссом из малины и личи

Для шоколадного трюфеля:

Шоколад черный — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Ореховое пралине из фундука — 130 г

Тримолин — 50 г

Амаретто — 30 мл

Сахар тростниковый — 30 г

Какао для обсыпки

Фундук в позолоте для украшения

Для тарталеток с муссом из малины и личи:

Пюре малины — 100 г

Пюре личи — 100 г

Розовая вода — 10 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 50 г

Желатин — 5 г

Тарталетки из песочного теста для основы

Чипс из тулипного теста

Свежая малина — 1 шт

Малиновый соус — 3 г

Шоколад растопить на водяной бане. Отдельно в сотейнике соединить со сливочным маслом, тримолином, сахаром, пралине и амаретто. Перемешать, дать остыть и убрать в холодильник на 40 минут. После этого сформировать трюфели, посыпать какао и украсить фундуком.

Для тарталеток сначала замочить желатин в холодной воде. Пюре малины и личи подогреть на небольшом огне. Соединить яйца с сахаром, аккуратно ввести в горячее пюре, довести до 90 градусов и добавить разведенный желатин. Перемешать, разлить по формочкам и охладить.

На тарталетку выложить готовый ягодный мусс, поверх разместить чипс из тулипного теста и ягоду малины, заполненную малиновым соусом (малиновое пюре, уваренное с сахаром), украсить золотом.

Шоколадный мусс с ванильным мороженым и орехами

Мороженое ванильное — 50 г

Фундук измельченный — 10 г

Масло оливковое —10 г

Шоколадный мусс — 50 г на порцию

Шоколадная паста — 300 г

Сливки 33%-ные — 200 г

Желатин — 7 г

Печенье крембл — 10 г на порцию

Масло сливочное — 150 г

Сахар тростниковый — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 150 г

Соль морская — 10 г

Пасту прогреть, добавить сливки и желатин. Заправить в бытовой сифон. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку и соль. Запечь тонким слоем при 180 градусах, покрошить и оставить сохнуть. Пробить блендером до получения мелкой крошки.На дно пиалы выложить печенье и шарик сливочного мороженого. Рядом выложить мусс (из сифона).Посыпать орехом и полить оливковым маслом.

Комментарии
Комментарии