5 отменных десертов с клюквой

Шоколадные конфеты, пудинг, груши (пашот), печенье и кексы с клюквой не только вкусны, но и полезны.
5 отменных десертов с клюквой

Шоколадные конфеты, пудинг, груши (пашот), печенье и кексы — рассказываем, как приготовить все эти десерты с клюквой, чтобы было вкусно и полезно.

Шоколадные конфеты с клюквой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 МИНУТ

Количество порций: 28 конфет

Калорийность: 52 килокалории в одной конфете

Ингредиенты:

горький шоколад — 85 г

молочный шоколад — 85 г

сушёная клюква — 100 г

орехи — 100 г

Положите шоколад в миску и поставьте в микроволновку на минуту. Перемешайте. Подогревайте шоколад ещё полминуты и снова перемешайте. Отставьте в сторону.

Нарежьте орехи и смешайте с клюквой. Добавьте в шоколад и хорошо перемешайте.

С помощью чайной ложки выкладывайте получившуюся смесь на бумагу для выпечки. У вас должно получиться 28 конфет.

Поставьте их в холодильник на полчаса. Хранятся такие конфеты до пяти дней.

Пудинг с клюквенным соусом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Количество порций: 8

Калорийность: 240

Ингредиенты:

свежая или замороженная клюква — 250 г

кленовый сироп или мёд — 100 мл

вода — 100 мл

цельнозерновая мука — 85 г

кукурузная мука — 45 г

разрыхлитель — 1,5 ч. л.

куриное яйцо — 1 шт.

молоко — 150 мл

сливочное масло — 100 г

ванилин — щепотка

соль — 1/2 ч. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.

Соедините клюкву (если используете замороженную, разморозьте её предварительно), сироп и воду в сотейнике. Доведите до кипения и готовьте три минуты. Отмерьте полстакана ягод и отставьте в сторону. Остальные ягоды с сиропом поместите в форму для выпечки и поставьте в духовку на пять минут.

Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте соль, молоко, масло и ванилин. Взбивайте тесто миксером, затем залейте им ягоды. На тесто выложите полстакана ягод, которые вы оставляли.

Выпекайте пирог 15 — 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Остудите пудинг.

Комментарии
Комментарии