6 скрытых возможностей кулинарного сита

Эти советы помогут по-новому взглянуть на кулинарное сито, которое таит в себе невиданный потенциал.
6 скрытых возможностей кулинарного сита

Металлическое кухонное сито — предмет, который есть на любой кухне. Однако, когда речь заходит о сфере его применения, она, как правило, ограничивается процеживанием чая. При этом, кулинарное сито — важный инструмент в создании вкусной пищи, который можно и нужно использовать в самых разных ситуациях. Эти советы помогут вам по-новому взглянуть на кулинарное сито, которое таит в себе невиданный потенциал.

Варить яйца-пашот

Вам придется испортить не одно яйцо, прежде чем вы научитесь готовить идеальные яйца-пашот. Однако, сколько бы вихрей в кастрюле вы не создали, вам не обойтись без сита, которое в данном случае играет гораздо более важную роль, чем кажется на первый взгляд. Сварить пашот в сите легко — вскипятите воду, возьмите глубокое сито, окуните в кипяток, разбейте в него яйцо и погрузите в воду. Легкими круговыми движениями попробуйте сформировать яйцо, а затем можете вынимать.

Давить ягодное пюре

Блендер или кухонный комбайн может очень много, но не всегда удобно запускать прибор ради небольших порций продукта. Измельчить вареные овощи, фрукты и ягоды можно при помощи сита и обычной ложки. Такое измельчение будет максимально нежным и органичным — вы почувствуете результат, попробовав конечное блюдо.

Месить тесто

Сито — неотъемлемый инструмент любого пекаря. Просеивание муки несет в себе сразу несколько смыслов — вы обогащаете смесь воздухом, из-за чего тесто получается более воздушным, а также предотвращаете комочки и слипание. Без сита не обойтись и при формовке изделий из теста — припыл лучше всего получается именно с ним.

Украшать и сервировать

Любая порошкообразная субстанция, будь это какао или сушеный чеснок, может быть распределена максимально эффективно по поверхности приготовляемой или готовой пищи. Простейший пример такого действия — украшение корицей яблочного пирога.

Комментарии
Комментарии