5 трюков для вашей микроволновки

Если к этим простейшим операциям добавить 5 кулинарных трюков, готовить некоторые блюда в микроволновой печи будет еще удобнее и эффективнее.
5 трюков для вашей микроволновки

Как и многие гениальные изобретения, микроволновая печь появилась случайно. Во время экспериментов с магнетроном инженер Перси Спенсер заметил, что шоколад в его кармане расплавился. Он решил с пользой использовать способность устройства нагревать продукты и запатентовал микроволновую печь. Первую бытовую версию электроприбора свет увидел в 1955 году.

С этого момента гастрономический мир уже никогда не был прежним. Сейчас практически ни один процесс приготовления еды не обходится без микроволновки: ее используют для размораживания продуктов, разогревания еды, и наряду с плитой — для приготовления блюд.

Если продукт немного передержать, то какое-то время он будет оставаться настолько горячим, что его нельзя будет взять в руки. В случае с небольшими лепешками этот вопрос легко можно решить с помощью кружек. Лепешки следует положить в кружки, расположить их на тарелке и отправить в микроволновку на одну минуту. Чтобы извлечь их, достаточно будет взяться за ручку кружки и перевернуть ее над тарелкой. Таким образом за раз можно подогреть несколько лепешек и достать их, не обжегшись.

Сделать пышную молочную пенку на кофе можно не только посредством кофемашины. С этой задачей вполне справится микроволновая печь. Для создания пенки необходимо перелить немного молока в стеклянную банку, закрыть ее крышкой и потрясти примерно 30 секунд. Подготовленное таким образом молоко отправляется в банке, но уже без крышки, в микроволновую печь на 30 секунд, после чего его ложкой добавляют поверх кофе.

Казалось бы, что общего может быть между свежевыжатым фруктовым соком и микроволновой печью? Однако, общее есть. Если перед тем как приступить к выжиманию сока из цитрусовых в ручной соковыжималке их разрезать на половинки и поместить на 10-20 секунд в печь, можно получить больше сока.

Хрустящий бекон можно приготовить даже без масла и сковороды. Для этого необходимо положить на тарелку бумажное полотенце, сверху разложить несколько ломтиков бекона, обычно берут около 5 штук, прикрыть их бумажным полотенцем и поставить в печь. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: одна минута на один ломтик, если подрумяниваются небольшие, тонкие куски. На более толстые необходимо закладывать несколько больше времени.

Комментарии
Комментарии