Непривычная яичница: рецепты

Питательные и полезные, яйца могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот.
Непривычная яичница: рецепты

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

Философский парадокс, что появилось раньше — курица или яйцо, уже имеет разгадку: первым было все-таки яйцо. Вопрос, а что же еще появляется из яйца, кажется по-детски наивным, но только поначалу: если посмотреть на него с точки зрения кухни, то на одной глазунье разнообразие яичных блюд не останавливается. Среди таких популярных завтраков, как яйца вкрутую, всмятку или в мешочек, уже упомянутая глазунья или омлет особое положение занимает болтунья. По тем или иным причинам это не самый популярный вид блюда из яиц у нас в стране, что с одной стороны делает болтунью только привлекательнее. С другой же стороны никаких загадок нет, потому что едва ли можно еще проще приобщиться к американским и европейским кулинарным традициям. Золотистая, воздушная и нежная — таково описание идеальной яичницы-болтуньи, и чтобы не переводить яйца десятками в погоне за этим идеалом, прислушайтесь к нашим советам.

Яйца

Для одной порции вам понадобятся четыре яйца, и чем свежее они будут, тем лучше. Вариантов, чем их взбить, как минимум три: вилка, венчик и блендер. Выбирайте тот, что вам наиболее привычен, но блендер сделает свою работу лучше, не только смешав желтки и белки в однородную массу без разводов, но и насытив ее воздухом, что необходимо для легкой и нежной болтуньи. Получившуюся смесь слегка посолите.

Огонь

Яйца — не только самый дешевый белковый продукт, как было сказано во вступлении, но и довольно нежная субстанция. На быстром огне вы получите не болтунью, а кусок строительной пены — жесткой и сухой. Поэтому настройте конфорку в промежутке от слабого до среднего значения, и блюдо получится мягким, как заварной крем.

Читайте далее на Steaklovers.menu

Рецепт веганской шакшуки

Шакшука — очень известное и популярное блюдо в Израиле и на Ближнем Востоке. Готовят его преимущественно на завтрак. Сначала томаты с луком, болгарским перцем и пряностями тушат в чугунной сковороде до состояния густого соуса, затем делают в соусе лунки, разбивают в них яйца и отправляют всю комбинацию в духовку.

Мы предлагаем приготовить веганский вариант шакшуки по рецепту от ресторана Have a Nice Day. В отличие от традиционного варианта в нем нет куриных яиц и, соответственно, холестерина. Зато есть густой томатный соус, много специй и полезный тофу.

Ингредиенты

90 г тофу

20 г запеченной тыквы

1 лепешка пита

100 г томатов

80 г болгарского перца

10 г лука-шалот

1 ст. л. оливкового масла

щепотка гранулированного чеснока

щепотка молотого имбиря

щепотка молотой паприки

щепотка сухой смеси карри

1 лавровый лист

ползубчика чеснока

70 мл питьевой воды

щепотка соли

свежая зелень

Читайте далее на Howtogreen

Рецепт шакшуки от представителя туристического метапоиска momondo в России

Представителю туристического метапоиска momondo Ирине Рябовол готовить, как правило, некогда, поэтому она предпочитает быстрые и простые рецепты, которые не отнимают много сил. С RB.ru она делится своими хитростями приготовления красочной израильской шакшуки, которая отлично подойдет для самостоятельных путешествий: когда останавливаешься в апартаментах или хостеле и при этом не хочешь особо тратить время на готовку.

Одно из моих любимых блюд на такой случай — красочная израильская шакшука. В народе зачастую зовется «яичницей с помидорами и зеленью». Хотя израильтяне с таким простым определением могли бы долго спорить — для них это скорее символ, национальное кулинарное достояние, а уж потом еда. Откуда пришел рецепт на Святую Землю, точно не известно. За право быть родиной шакшуки соревнуются Тунис, Марокко, Алжир и другие арабские страны, ведь пряности и пикантная острота указывают на восточные корни блюда. Ясно одно: популярность и всеобщее признание шакшука обрела именно в Израиле.

О правильных ингредиентах, как и об истоках, можно дискутировать бесконечно — наверное, в каждой семье существует собственный секрет. Расскажу вариант, который я подсмотрела на отдыхе в Тель-Авиве и теперь очень часто использую на завтрак в поездках. На одну порцию вам понадобятся 2 яйца, небольшая луковица,1-2 зубчика чеснока, 2 спелых помидора или баночка томатов в собственном соку (так будет еще проще), острый перчик по вкусу, паприка сладкая и острая, соль, оливковое масло, свежая петрушка для любителей. Иногда я добавляю желтый сладкий перец, чтобы еще больше «раскрасить» шакшуку. Если вы путешествуете вдвоем, можно увеличить количество ингредиентов в 1,5-2 раза, по желанию.

Итак, все по порядку. Сначала в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанный лук, жарим до прозрачности. К нему кладем порезанный острый перец и измельченный чеснок, жарим еще несколько секунд — только следите, чтобы чеснок не пригорел. Очищаем помидоры от кожицы: вы справитесь с этим быстро, если обольете их крутым кипятком. Нарезаем мякоть и добавляем в сковороду, тушим на маленьком огне до превращения в соус. Тут нужно добавить немного воды или томатной пасты с водой, чтобы сделать его более жидким, после чего всыпать специи. Помимо паприки, можно использовать куркуму и кумин — они отлично сочетаются с другими ингредиентами.

Читать далее на RB.ru

8 способов сделать яйца вкуснее

Питательные и полезные, яйца могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек даже не мог развести огонь, он любил кушать яйца. Со временем, кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. На одной глазунье разнообразие яичных блюд не останавливается — эти рецепты помогут понять, что яйца можно и нужно есть не только на завтрак и их можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Сэндвич с карри и яйцом

Ингредиенты:

8 крупных яиц;

1/3 чашки майонеза;

1 чайная ложка порошка карри;

1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука;

Кошерная соль и черный перец;

4 ломтика черного хлеба;

Картофельные чипсы;

Процесс:

Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 12 минут. Промойте яйца, очистите от скорлупы и нарежьте на половинки. В миске смешайте майонез и порошок карри. На подсушенный хлеб выложите лист салата, яйцо и сверху полейте соусом и украсьте чипсами.

Читайте далее на Steaklovers

Комментарии
Комментарии