В ожидании весны: 6 витаминных салатов

Заряжаемся витаминами и хорошим настроением. Подборка весенних салатов, наполненных витаминами.
В ожидании весны: 6 витаминных салатов

За зиму мы достаточно настрадались от отсутствия витаминов, так что сейчас, когда до весны осталось всего-то чуть больше двух недель, предлагаем вам поднять боевой дух с помощью этих простых, вкусных и полезных салатов. И пусть вас не пугают оригинальные сочетания ингредиентов — проверено на себе: пальчики оближешь.

Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом

Киноа — уникальный продукт, он почти полностью усваивается организмом и содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Наши предки оценили пользу злака еще 3 000 лет назад, а многие из нас до сих пор проходят мимо упаковки с киноа в супермаркете, даже не замечая ее. И зря! Блюда на основе этого суперфуда (а киноа еще и суперфуд!) — сытные и полезные, а салат из киноа с креветками имеет все шансы стать вашим новым любимым блюдом, ведь его можно с аппетитом уплетать даже худеющим, а готовится он элементарно.

Вам понадобится:

Киноа — 4 ст. ложки

Манго — 1 шт.

Авокадо — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Креветки — 12-15 шт.

Крабовое мясо — 100-150 г

Лимонный сок — 3 ст. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Кресс-салат, свежая мята, соль, перец

Как приготовить:

Залейте киноа водой в соотношении один к двум, отварите до готовности и остудите. Манго, авокадо, огурец и яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Масло смешайте с лимонным соком. В глубокую посуду выложите киноа, фруктово-овощные кубики и залейте заправкой. Креветки отварите, очистите от панциря, крабовое мясо разберите по волокнам, добавьте морепродукты в тарелку. Украсьте салат мятой и кресс-салатом. Подавайте на стол.

Салат с инжиром и мускатной тыквой

Непривычное сочетание инжира и мускатной тыквы на самом деле восхитительно на вкус. Оба ингредиента в меру сладкие, сочные и прекрасно дополняют друг друга. Согласны, рецепт необычный, а пробовать что-то новое — это всегда волнительно, но в случае с салатом с инжиром и мускатной тыквой — уверены, вы не пожалеете. Его легко готовить, приятно есть, а уж как будут удивлены ваши домашние таким оригинальным блюдом.

Комментарии
Комментарии