4 московских заведения, где вас накормят по-еврейски

Еврейская кухня набирает популярность, и для многих хумус и фалафель больше не названия экзотических блюд, а доступный фастфуд.
4 московских заведения, где вас накормят по-еврейски

Еврейская кухня набирает популярность, и для многих хумус и фалафель больше не названия экзотических блюд, а вполне себе доступный фастфуд. Заведений, где вас готовы накормить в лучших традициях Израиля, тоже появилось достаточно. Мы заглянули в некоторые из них.

«ИЕРУСАЛИМ»

ул. Большая Бронная, 6, стр. 3.

Это, пожалуй, самый известный еврейский ресторан в Москве. Он находится на крыше синагоги на Большой Бронной, поэтому публика здесь вполне аутентичная, а у ресторана есть стоящий благие миллионы сертификат кошерности.

Расположение и интерьер. Тихий центр, разношерстная публика – от успешных бизнесменов до правоверных евреев. Лучше всего сидеть на веранде, интерьер внутри выглядит тяжеловатым и немного советским. Впрочем, как и официанты, которые не слишком-то проворны, особенно по утрам.

Меню. Помимо хумуса, фалафеля, форшмака и кебабов, которые, в общем, must, найдутся здесь и традиционные блюда азербайджанской и грузинской кухни. Так что, хотите шашлык – будет вам шашлык. Очень хорошо умеют готовить рыбу: берите форель, жалеть не придется. Достойный выбор вина, но в наличии есть не все и не всегда.

На заметку. По субботам ресторан, что характерно, закрыт, а в пятницу работает до захода солнца. Весьма относительное понятие, поэтому лучше приходите на обед или в другие дни.

Ценник. Уложитесь в 2500 с вином. Порции адекватные, голодными не уйдете точно.

«СЕМЬ СОРОК»

Малая Бронная, 4

Если вам хочется поесть в спокойной обстановке без оглушающей музыки и перекрикивающих друг друга соседей по столику, отправляйтесь в гости к Михаилу Ширвиндту в его «Семь сорок» (кстати, ударение здесь стоит ставить на второй слог).

Расположение и интерьер. И снова Бронная, на этот раз Малая. Интерьер больше напоминает уютную квартиру, чем ресторан: здесь с порога чувствуешь себя как дома. Способствуют этому и очень приветливые официанты и картинки-фигурки, расставленные на стеллажах и развешанные на стенах. А еще шторы на окнах! Будем надеяться, что их оставят.

Меню.Кухня скорее экспериментальная, чем традиционная еврейская. Например, местный хумус делают не из нута, а из зеленого горошка. Вкус непривычный, но оригинальный. Сертификата кошерности у ресторана нет, но есть определенные правила, которые соблюдаются: свинины и мяса кролика в меню нет и не будет.

Комментарии
Комментарии