8 нетривиальных гарниров к стейку

Классическая картофельная масса — не единственный вариант для гарнира к стейку.
8 нетривиальных гарниров к стейку

Сочный кусок мяса правильной степени прожарки — довольно самостоятельное блюдо. Некоторые полагают, что ему не нужен ни соус, ни гарнир. Утверждение это вполне справедливо, если вы один решили осилить увесистый портерхаус. В остальных случаях гарнир не будет лишним на столе. Внушительные куски жареного мяса подают с легким гарниром вроде салата. Небольшие стейки или отрубы, рассчитанные на большую компанию, дополняют чем-то посерьезнее, и классическая картофельная масса — это не единственный вариант для гарнира. Только навскидку мы насчитали 8 блюд, которые станут прекрасным дополнением к любому стейку.

— Брокколи —

Ингредиенты на 4 порции:

450 гр. брокколи

1/4 чашки оливкового масла

1 ст.л. рисового уксуса

6 зубчиков чеснока, очистить

1 ч.л. соли

Красный перец (по желанию)

Дольки лимона для украшения

Приготовление:

Духовку разогреть до 230 °C. Произвольно нарезать брокколи небольшими кусочками.

В кухонном комбайне смешать оливковое масло, рисовый уксус, чеснок и соль или размять чеснок в ступке пестиком и смешать в миске с другими ингредиентами. При желании можно добавить щепотку красного перца хлопьями. Перемешать смесь с брокколи и выложить спаржевую капусту на противень.

Выпекать в течение 12-15 минут или пока края брокколи не подрумянятся. Для более насыщенного аромата в конце приготовления необходимо включить гриль и выпекать брокколи под грилем 1-2 минуты.

Подавать гарнир горячим с дольками лимона.

— Глазированная морковь —

Ингредиенты:

900 гр. моркови

2 ст.л. сливочного масла

1 чашка апельсинового сока

2 ст.л. коричневого сахара, меда или кленового сиропаСоль, свежемолотый черный перец

Свежий тимьян для украшения (по желанию)

Приготовление:

Нарезать морковь небольшой соломкой примерно одного размера. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить морковь, приправить 1/4 чайной ложки соли и щепоткой свежемолотого черного перца. Готовить, помешивая, пока морковь не начнет смягчаться, около 5 минут.

Добавить апельсиновый сок и подсластитель (коричневый сахар, мед или кленовый сироп), перемешать. Готовить примерно 15 минут, время от времени помешивая, до образования глазури.

Перед подачей блюдо дополнительно посолить и поперчить, при желании посыпать измельченным тимьяном.

Комментарии
Комментарии