Что съесть, чтобы улучшилось настроение

10 верных рецептов.
Что съесть, чтобы улучшилось настроение

Сверху сыро, снизу грязно, посредине безобразно? А отправимся-ка мы на кухню и как займемся там биосинтезом!

Синтезировать будем, разумеется, серотонин, который и включит нам настроение правильное, то есть хорошее. В этом нам поможет аминокислота триптофан, которая содержится в темном шоколаде, помидорах, твороге, орехах и других приятных желудку штуках. А мы еще и приготовим их таким макаром, чтобы желудочный сок сказал: “У кого это тут сезонные депрессии? Только не у меня!” И хорошее настроение не покинет больше нас.

Радостный завтрак: ленивые вареники с маком

Ингредиенты: на 350 г творога – по 3 столовые ложки муки (лучше цельнозерновой), сахара и мака, яйцо, немного соли.

Сам процесс. Растираем творог с яйцом и сахаром, солим, потом добавляем муку и мак – и хорошенько месим тесто. Теперь катаем из него “колбаски” и делим их как кому нравится (или просто нарезаем “шайбами”, или плющим из них ромбики). Швыряем в подсоленный кипяток на несколько минут – извлекаем и плюхаем в сметану. И ровно в эту минуту тезис “утро добрым не бывает” оказывается ложным и улетает в форточку! Вместе с соблазнительными запахами твоего ленивого, но радостного (или – и поэтому тоже радостного?) завтрака.

Завтрак в кайф: гренки с арахисовой пастой

Ингредиенты: на 4 кусочка батона или 2 хлебных квадрата – банан, пару ложек арахисовой пасты, яйцо, пара ложек сливочного масла, капелька ванильного сахара.

Сам процесс. Яйцо взбиваем, добавляем туда ванильного сахара. На хлебный кусочек намазываем пасты, водружаем сверху банановых кружочков, закрываем второй хлебной половинкой, повторяем процесс. Аккуратно макаем наше сооружение в яйцо – и не менее аккуратно поджариваем на сливочном масле. И тут же по-миньонски неистово вопим: “Бананааа!” – что на их языке означает: “Нас привалило великим счастьем!”

Комментарии
Комментарии