5 вариантов экспресс-ужина для всей семьи

Иногда даже хорошей хозяйке очень хочется сварганить ужин за 15 минут и, завалившись на кровать прямо в джинсах, хоть ненадолго закрыть глаза.
5 вариантов экспресс-ужина для всей семьи

Время от времени каждая хорошая хозяйка балует своих домочадцев роскошными блюдами по рецептам максимального уровня сложности, но иногда даже хорошей хозяйке очень хочется сварганить ужин за 15 минут и, завалившись на кровать прямо в джинсах, хоть ненадолго закрыть глаза. Если заказать пиццу вам не позволяет совесть, а есть мужу и детям все-таки охота, приготовьте вкусный и быстрый ужин по нашим экспресс-рецептам.

Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами

Вам понадобится:

Макароны (ракушки, спиральки, перья) — 400 г

Время приготовления: менее 30 минут

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1 шт.

Сливки — 100 г

Растительное масло — 2 ст. ложки

Соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить:

В кипящую подсоленную воду забросьте макароны, отварите до готовности на маленьком огне. Не забывайте время от времени помешивать их деревянной лопаткой, иначе ваш гарнир слипнется. Пока макароны варятся, нарежьте лук на тоненькие колечки, а грибы и куриное филе — на некрупные кубики. Поставьте на огонь сковороду и налейте туда растительное масло. Когда оно начнет шипеть, выложите на сковороду лук и хорошенько обжарьте его. Затем туда же добавьте грибы, через 2-3 минуты — куриное филе. Потомите курицу с грибами на сковородке минут 6-8, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимума, добавьте в сковороду сметану, соль, перец и специи, перемешайте и тушите минут пятнадцать. Готовые макароны в это время откиньте, а потом добавьте к курице. Снова хорошенько перемешайте. Ваш ужин готов!

Картошка с мясом в рукаве

Время приготовления: подготовка — 15 минут, блюдо в духовке — 60 минут

Вам понадобится:

Свиная корейка — 500 г

Картофель — 6 шт. (средних)

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец, приправы по вкусу

Рукав для запекания

Как приготовить:

Картошку почистите, нарежьте на некрупные кубики, мясо и морковь — тоже. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Комментарии
Комментарии