7 способов добавить в меню мед

Мед можно использовать в качестве приправы к любому из этих 7 блюд — их вкус от этого только выиграет.
7 способов добавить в меню мед

Издавна на Руси универсальным лекарством от многих болезней считался мед. Его целительные свойства использовали для заживления ожогов, нормализации работы желудка и других различных недугов. В наши дни про него обычно вспоминают, когда болит горло или неожиданно заканчивается сахар и нужно чем-то подсластить чай. Между тем помимо целебных свойств мед обладает неповторимым вкусом и ароматом, благодаря чему продукт нашел широкое применение в кулинарии. Он может преобразить вкус самых разных блюд: от выпечки до мяса.

— Тыквенный суп —

Ингредиенты на 4-6 порций:

2 ст.л. сливочного масла

1 небольшая луковица, нарезать

3 зубчика чеснока, нарезать

1 ст.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотого кумина

1 тыква сквош, очистить от семян и нарезать кубиками

1 картофель, очистить и нарезать кубиками

3 чашки куриного бульона

1/2 чашки сливок

2 ст.л. меда с острыми специями вроде Mike's

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить молотый имбирь и кумин. Выложить тыкву, картофель и влить куриный бульон. Варить под крышкой на сильном огне до готовности тыквы.

Дать супу остыть. Смешать партиями в блендере. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и мед, хорошо перемешать и дать покипеть на медленном огне еще 30 минут. В конце посолить и поперчить.

Подавать с багетом и сметаной.

— Жареный сыр —

Ингредиенты на 4-6 порций:

230 гр. сыра фета

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. тимьянового медаСвежемолотый черный перец

Хлеб пита, нарезать

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °C. Жаропрочную тарелку или сковороду застелить фольгой. Выложить сыр и полить его оливковым маслом. Выпекать, пока сыр не станет мягким и не будет пружинить на ощупь, но при этом еще не начнет плавиться, около 8 минут.

Переключить духовку в режим гриля. Разогреть мед в микроволновой печи или на водяной бане, пока он не станет достаточно жидким, и смазать им поверхность сыра. Жарить сыр до легких подпалин. Приправить черным перцем. Подавать сразу же с хлебом пита.

Комментарии
Комментарии