Что едят петербуржцы

Настоящий хлеб, молоко из детства и любимые сладости.
Что едят петербуржцы

Какое местное мороженое похоже на то, которое петербуржцы любили в детстве, хлеб какого завода самый вкусный и что хорошего в региональных овощных хозяйствах? «Бумага» рассказывает про известные в городе производства пищевой промышленности, а активные читатели газеты делятся впечатлениями от местного базилика, ржаного хлеба и тортов.

Молоко и молочная продукция

Пискаревский молокозавод

Молочный завод «Пискаревский» работает в городе без малого полвека. Сначала он функционировал в составе Ленинградского производственного объединения под номером четыре. Из-за расположения продукции было особенно много в магазинах северной части города. В 90-е, когда начались процессы приватизации и акционирования, чтобы избежать закрытия, завод объединился с хозяйствами — поставщиками сырья, создав акционерное общество.

Сейчас продукцию «Пискаревского» с розовым клевером на логотипе можно найти практически в каждом магазине. Молоко и кефир фасуют как в старомодные пакеты, так и в тетра-брик, ряженку, простоквашу и варенец можно купить в стаканчиках. В ассортименте завода есть и советский кисломолочный продукт ацидобифилин, йогурты, творог и известная в городе сметана «с кислинкой».

Георгий Владимирский:

— Это марка из детства, папа всегда покупал: он жил около метро «Озерки», а на севере города с их продукцией было получше, чем в других районах. Тогда, да и сейчас, у всех молочных продуктов оставался вкус молока. Много слышал критики про них, но я думаю, она не сильно обоснована. У компании не самый лучший менеджмент, но, возможно, это и хорошо. Они не раскрутились на всю Россию, зато как-то поддерживают уровень.

«Петрохолод»

Строительство завода «Петрохолод» началось еще в 1936 году. Производство ввели в эксплуатацию накануне Великой Отечественной войны, в 40-м, однако, несмотря на военные действия и блокаду, «Петрохолод» (тогда Ленхладокомбинат) продолжал работу. Мороженое, которым завод знаменит и сейчас, начали производить в 1946 году.

Комментарии
Комментарии