Французский десерт

Если вы романтик в душе, то любой перекус может стать романтическим, особенно с таким десертом.
Французский десерт

Принято считать, что романтические завтраки, обеды и ужины могут быть только для двоих. Но если ты романтик в душе, то и любой перекус может стать романтическим. И мы сейчас вам это докажем. Приглашаем вас на романтический завтрак с «Маркизой де Помпадур»!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Шоколад

Сливочное масло

Яйца

Сахар

Мука

Взбитые сливки

Сливочный пломбир

Сначала нужно растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Теперь нам нужно соединить яйца и сахар. Затем всё надо перемешать. Необходимо добавить муку, снова перемешать всё и разлить по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам. Формочки необходимо поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 210 градусов, а потом дать остыть в течение 5 минут. Сверху положим сливки или мороженое и получим мусс с «подливкой».

Друзья, соответствующее настроение способно даже сосиску превратить в героическое блюдо. А уж если у вас с утра есть немного времени и желания на приготовление изысканного и необыкновенно вкусного десерта «Мадам де Помпадур», обязательно сделайте это, и ваши старания будут вознаграждены по достоинству!

Кстати, коротко о сливочном пломбире:

Мороженое — очень древнее лакомство. История изобретения популярнейшего десерта уходит корнями во времена древнейших цивилизаций Азии — Китая и Междуречья. Китайский император Тангу даже придумал свой собственный рецепт приготовления смесей изо льда и молока.

Комментарии
Комментарии