Шоколадные блинчики на темном пиве

Масленица еще через месяц, но блинчиков хочется всегда.
Шоколадные блинчики на темном пиве

Масленица еще через месяц, но блинчиков хочется всегда ))) И не только их есть, но и пробовать новые рецепты и улучшать технику непосредственно жарки )) Среди идей шоколадных блинов вариант с пивом оказался самым заманчивым. Пиво придает тесту дополнительную пористость, а вместе с какао получается интересный вкус. Не пивной, скорее шоколадный, но необычный. В общем, стоит попробовать)

Шоколад, взбитые сливки и вишня — сочетание, проверенное временем. Любителям торта Черный лес такие блинчики определенно понравятся.

Ингредиенты:

(на 10-12 блинчиков)

блинчики:

  • 3 ст.л. какао

  • 100 г муки

  • 2 ст.л. сахарной пудры

  • 2 яйца

  • 250 мл молока

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 60 мл темного пива

начинка:

  • 500 мл жирных сливок (от 33%)

  • 2-4 ст.л. сахарной пудры

  • 200 г вишни в собственном соку

Тесто для блинчиков лучше делать с вечера, либо дать постоять минимум час при комнатной температуре.

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: какао, муку, сахар.

В другой миске слегка взбить яйца, влить молоко и растительное масло, перемешать. Добавить пиво.

Влить молочную массу к сухим ингредиентам, тщательно перемешать тесто до однородности во избежание комочков. Оставить тесто на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Если тесто густое, можно добавить еще немного молока.

Комментарии