Сладкие рецепты от шефов к праздникам

Красиво украшенный торт или изысканное пирожное станут хорошим подарком и на 8 марта, и на 23 февраля.
Сладкие рецепты от шефов к праздникам

Красиво украшенный торт или изысканное пирожное станут хорошим подарком и на 8 марта, и на 23 февраля. Ты и сама знаешь, что среди мужчин сладкоежек не меньше, чем среди женщин. Десерт по рецепту звездных шефов можно приготовить прямо накануне праздника, а можно и впрок. Например, макаруны прекрасно «живут» в холодильнике в зоне свежести до четырех дней. Итак, приступим.

Торт Павлова

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторана «Чайхона №1»

Ингредиенты (порция 250 г): свежая клубника (40 г) и голубика свежая (10 г), листья мяты (2 г), сахарная пудра (1 г), соус манговый (10 г), воздушный рис (2 г)

Ингредиенты для крема маскарпоне: сахарная пудра (300 г), сыр маскарпоне (500 г), желатин листовой (15 г), сливки 33% (120 г)

Ингредиенты для безе: сахар-песок (200 г), яйца (2 шт.), уксус малиновый (5 г)

Приготовление:

Легендарный торт-безе со свежими ягодами, созданный в честь великой русской балерины во время ее гастролей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году, надо приготовить хотя бы раз в жизни. Это очень вкусно, красиво и не так уж и сложно. Сначала надо приготовить безе. Тут ничего особенного, все как обычно: терпение и аккуратность. Белки взбить с сахаром, добавить уксус, через кондитерский мешок отсадить в форме прямоугольника и выпекать при температуре 150 °C в течение часа до бежевого цвета. Духовку, как ты, наверное, понимаешь, открывать не надо, даже если очень хочется. За происходящим можно наблюдать и через стекло.

Пока безе печется, приготовь крем: сливки взбей с сахарной пудрой, добавь маскарпоне. Желатин замочи, а потом растопи на водяной бане. Все соедини, чтобы получилась однородная масса, охлади в холодильнике. Та-да-ам! Внутрь безе выложи половину крема маскарпоне и половину клубники. Оставшейся частью крема укрась безе, сверху выложи оставшуюся клубнику, укрась голубикой, мятой. Посыпь кулинарный шедевр сахарной пудрой, воздушным рисом, полей манговым соусом. Такому десерту будет рада твоя подруга и даже твой бойфренд, который уверяет, что к сладкому равнодушен!

Комментарии
Комментарии