10 секретов, которые продлят жизнь продуктов

Лайфхаки, которые значительно продлят срок хранения ваших продуктов.
10 секретов, которые продлят жизнь продуктов

Когда открываешь холодильник в надежде найти спелый банан для питательного смузи, а видишь почерневший плод, начинает одолевать досада и разочарование.

Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы срок хранения продуктов питания стремился к бесконечности. Но это невозможно. Однако все не так уж и плохо. Зная определенные секреты и хитрости, вы сможете дольше наслаждаться свежими продуктами.

Возьмите на заметку эти 10 полезных лайфхаков, которые помогут вам продлить срок хранения некоторых продуктов питания.

1. Авокадо

Авокадо — это достаточно дорогой плод. Хочется, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Если вам для приготовления какого-либо блюда потребовалась лишь половинка авокадо, то вторую положите в пластиковый контейнер вместе с четвертинкой репчатого лука. Так авокадо не испортится и не загниет.

2. Бананы

Удивительно, но факт. Бананы остаются свежими гораздо дольше, если перевязать основание связки пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Это нужно сделать даже в том случае, если бананы у вас уже не в связке, а лежат по отдельности. Дело в том, что гнить они начинают с кисточки. Если она защищена, то плоды остаются свежими дольше (как правило, 3–5 дней).

3. Ягоды

Этот совет относится к чернике или ежевике — они достаточно дорогие, поэтому так хочется, чтобы они оставались свежими подольше. Замочите свежие ягоды в растворе белого винного уксуса и воды в соотношении 1 к 3 на 15 минут. Затем обсушите ягоды с помощью бумажного полотенца, переложите в контейнер и отправьте в холодильник.

4. Репчатый лук и чеснок

Чтобы как можно дольше хранить дома лук и чеснок, воспользуйтесь нашим лайфхаком. Вам понадобятся бумажные пакеты: в них следует проделать дырочки по всему периметру, а затем уложить в них овощи, плотно закрыть и отправить в сухое место. И вот луку и чесноку уже ничего не угрожает.

5. Зелень и оливковое масло

Зелень имеет очень маленький срок хранения. Чтобы немного растянуть ее продолжительность жизни, воспользуйтесь нашим советом. Мелко порубите зелень и уложите в формочки для льда. Залейте ее оливковым маслом и отправьте в морозильную камеру. Доставайте для добавления в салаты, бульоны и другие блюда.

Комментарии
Комментарии