6 лучших баров Стокгольма

Карта баров в Стокгольме – вторая по важности после кредитной. А иначе чем вы будете заниматься, если пойдет фирменный шведский дождь?
6 лучших баров Стокгольма

Карта баров в Стокгольме – вторая по важности после кредитной. А иначе чем вы будете заниматься, если пойдет фирменный шведский дождь? Основатель дизайн-студии Scandika Елена Малахатка поделилась бесценными знаниями.

САМЫЙ КРАСИВЫЙ

Nosh&Chow

Адрес: Norrlandsgatan 24

Жители Стокгольма просто боготворят это место и крайне редко упоминают его в путеводителях. Три этажа каталонской эстетики и французского декаданса, созданные испанским дизайнером Лазаро-Росо Виолано, привлекают самую красивую и изысканную публику столицы. На первом этаже ресторан с кухней от одного из лучших шефов Стокгольма и два welcome-бара, второй этаж – это еще один бар и открытая терраса, нулевой этаж – ночной клуб только для членов закрытого клуба Nosh&Chow. Барная карта состоит всего из пяти коктейлей, но каждый из них – шедевр барного ремесла.

САМЫЙ ДЖАЗОВЫЙ

Stampen

Адрес: Stora Nygatan 5

Этот легендарный бар уже много лет собирает любителей джазовой музыки на самые зажигательные вечеринки. Расположение прекрасное – в самом центре старого города. Первый этаж всегда забит туристами, желающими выпить бокал вина в приятной атмосфере и не знающими, что самое интересное происходит этажом ниже. По пятницам и субботам обычно играют звездные составы столицы или приглашенные гости, в остальные дни можно послушать начинающих музыкантов и приятно провести вечер в компании друзей.

САМЫЙ УЮТНЫЙ

Orangeriet

Адрес: Norr Mälarstrand Kajplats 464

Не секрет, что шведы называют среду «маленькой пятницей» и совершенно не прочь заглянуть сюда после работы. Поэтому Orangeriet один из тех баров, где веселье начинается уже в середине недели. Бар находится на одной из красивейших набережных Стокгольма. В теплое время можно увидеть множество людей с бокалами, мило беседующих у воды среди белоснежных яхт и раритетных баркасов. А зимой обволакивающее тепло камина и уют винтажной обстановки не оставляют шансов пройти мимо этого места.

Комментарии
Комментарии