8 обжигающе острых блюд из курицы

Сочетаются острые приправы не со всеми продуктами. Одним из беспроигрышных вариантов является курица, вкус которой сложно испортить специями.
8 обжигающе острых блюд из курицы

Помимо того, что жгучие специи придают пище особый вкус, от них, если знать меру, можно получить максимум пользы для организма. Все жгучие приправы содержат капсаицин. Это вещество повышает температуру тела и ускоряет обменные процессы. Острая еда дает нам ощущение тепла и стимулирует пищеварение, а также уменьшает ощущение дискомфорта во время простуды — еще один весомый повод, чтобы пересмотреть свою меню и добавить в него острого перца. Сочетаются острые приправы не со всеми продуктами. Одним из беспроигрышных вариантов является курица, вкус которой сложно испортить какими-то специями, в том числе острым перцем. У нас есть 8 идей, как блюду из курицы можно придать огненный вкус.

— Куриные грудки с острым кленовым сиропом —

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриные грудки без костей одинаковой толщины

1/2 чашки огуречного рассола

1 большое яйцо

1/2 чашки молока

1 ч.л. острого соуса на основе кайенского перца

1 чашка муки

1 ч.л. кошерной соли

Растительное или арахисовое масло для жарки

Для соуса:

1 чашка кленового сиропа категории Grade A

4 ч.л. острого соуса на основе кайенского перца

1 ч.л. порошка кайенского перца

1 ч.л. молотого чили

1 ч.л. чесночного порошка

1 ч.л. паприки

Приготовление:

Положить куриные грудки в рассол. Закрыть контейнер и убрать в холодильник на 4 часа. Достать курицу и дать ее постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

В одной тарелке смешать взбитое яйцо, молоко и острый соус. В другой — муку и соль. Сначала окунуть грудки в яйцо, а затем в муку. Налить в кастрюлю на высоту около 5 см. масло. Нагреть его до 160 °C на среднем огне. Обжарить грудки в течение 8 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 73 °C. Выложить грудки на решетку, установленную над листом для выпечки. В качестве альтернативы грудки можно обжарить на гриле.

В небольшой кастрюле на среднем огне смешать кленовый сироп с острым соусом, порошком кайенского перца, чили, чесночным порошком и паприкой. Соус слегка уварить. Грудки выложить на тарелки и полить горячим соусом.

Комментарии
Комментарии