Капустный салат с цитрусами

Полезный салат с необычным вкусом.
Капустный салат с цитрусами

Апельсины довольно часто добавляют в оригинальные салаты разных кухонь мира. Испанцы готовят с ними салат из рыбы, итальянцы — сицилийский салат с вареным яйцом, а французский салат с апельсинами вообще включает в себя всего два главных ингредиента: свежий огурец и, собственно, сам апельсин.Все дело в том, что в цитрусах содержится большое количество витамина С, который необходим нам для поддержания иммунитета, особенно в холодное время года. Капустный салат с цитрусами — это настоящий витаминный удар, который поможет избежать любой простуды. Ешьте с аппетитом и не болейте!

Нам понадобится:

Капуста – 200 г,

Апельсин – 1 шт.,

Грейпфрут – 1 шт.,

Орехи грецкие – 50 г,

Масло оливковое – 2 ст. ложки,

Соль, перец – по вкусу.

Капусту нашинкуйте тонко и переложите в салатник.

Апельсин разрежьте пополам, из одной половинки апельсина выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок и оливковое масло в равных пропорциях и взбейте венчиком, это будет заправка для салата.

Грейпфрут и половину апельсина разберите на дольки, каждую дольку очистите от пленок.

Комментарии
Комментарии