Салат с рисом, копченой рыбой и авокадо

Первый прием пищи должен дать энергию как минимум до второго завтрака, как этот салат.
Салат с рисом, копченой рыбой и авокадо

Вы когда-нибудь задумывались о том, какой он — идеальный завтрак? Конечно же, первый прием пищи должен нам дать энергию как минимум до… второго завтрака. То, что мы предложим сегодня, насытит вас до самого обеда.

При этом вы будете бодры и энергичны. А приготовим мы салат, каждый ингредиент которого отлично сочетается с «соседом». Так и назовём наш завтрак — «Замечательный сосед».

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Шпинат

Рис

Рыба копчёная

Авокадо

Соль

Чёрный перец

Лимон

Зелень

За сытность в нашем салате отвечает рис, который мы отварили заранее. Кладём его в салатник. С рисом прекрасно сочетается рыбка. Она, как вы знаете, источник не только белка, но и полезных жирных кислот Омега-3. Можно взять подкопчённую или слабосолёную рыбу. Для тех, кто соблюдает диету, лучше подойдёт отварная рыба.

Нарезаем рыбу кусочками. Отправляем к рису. Жиры растительного происхождения представит авокадо. Обязательно берите спелый плод — он не должен быть не «дубовым», а слегка мягким. Чистим авокадо и нарезаем его. Этот «сосед» отправляется к рыбке с рисом. Ну и какой же салат без овощей?!

Зелёная часть нашего салата — шпинат. Лучше использовать свежий. Если у вас замороженный шпинат, его нужно будет слегка припустить на сковородке и слить лишнюю воду. Теперь все ингредиенты нужно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок или бальзамический уксус. Украсить зеленью: петрушкой и укропом.

Как поётся в известной песни Эдиты Пьехи, Как же нам не веселиться, не грустить от разных бед. В нашем доме поселился замечательный сосед. А мы грустить не будем, только веселиться! Потому что салат Замечательный сосед надолго придаст нам бодрости!

Кстати, коротко о шпинате:

Несмотря на то, что шпинат — это однолетнее скороспелое травянистое растение, по научной классификации он относится к овощам. При этом шпинат является поистине чудотворным овощем, и это не преувеличение. Любители шпината всегда чувствуют себя бодрыми и активными. В листьях шпината большое количество белка, а также углеводы и даже жиры в виде насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Комментарии
Комментарии