Из чего сделан кетчуп

Рецепт этого кетчупа был изобретен в 1876 году Генри Хайнцем. Основа рецепта остается неизменной.
Из чего сделан кетчуп

«Хайнц томатный»

Сергей Виноградов, менеджер по новым разработкам категории «Бакалея» компании «Хайнц»:

«Рецепт этого кетчупа был изобретен в 1876 году Генри Хайнцем. За это время довольно сильно изменились технологии производства — томаты, например, не перетираются вручную, вместо этого используется томатная паста, а вместо специй используются их экстракты.

Но остаются неизменными основа рецепта (томаты, сахар, соль, специи и уксус) и подход: кетчуп Heinz делается только из натуральных ингредиентов. Мы не используем стабилизаторов и крахмала, а также химически синтезированный уксус и молочную кислоту.

Томатная паста

Томатная паста — основа кетчупа. В наши дни производство кетчупа Heinz фактически начинается с семян. Подразделение Heinz Seed ежегодно поставляет фермерам около шести миллиардов семян помидоров, полученных методом традиционной селекции: мы делаем кетчуп только из того, что выращено этими фермерами. Для кетчупа нужны плоды с очень мясистой мякотью и низким содержанием влаги, что обеспечивает необходимую густоту без добавления крахмала и других загустителей. В большинстве случаев мы работаем с хозяевами семейных предприятий, которые выращивают для нас помидоры на протяжении нескольких десятилетий. Для российского производства и для других заводов, расположенных в Европе, томаты выращиваются в Испании и Португалии. Пока у нас нет налаженной схемы работы по выращиванию томатов с российскими агропредприятиями.

Плоды перерабатываются нашими партнерами, глобальными компаниями по производству томатной пасты. Боюсь, что их названия ничего не скажут рядовым потребителям. Уваривая томаты и выпаривая лишнюю влагу, они получают пасту. Ее упаковывают в асептические, полностью герметичные емкости, и в таком виде ее легко можно перевозить и хранить без ухудшения качеств продукта и без добавления консервантов.

Комментарии
Комментарии