5 этапов приготовления блюда, которые можно пропустить

Не все то, что написано в рецепте, нужно обязательно повторять.
5 этапов приготовления блюда, которые можно пропустить

Иногда на приготовление обеда или ужина совсем нет времени. И как назло, рецепт состоит из бесконечного множества самых разных этапов. А может, вы просто хотите сэкономить максимум времени, чтобы провести его с семьей и детьми.

Ситуации бывают совершенно разные, но смысл один: зачем делать лишнюю работу, если можно обойтись и без этого. Ведь некоторые рекомендации просто можно опустить.

Мы составили для вас список из 5 этапов приготовления пищи, которые смело можно пропустить, не навредив при этом вкусу и аромату блюда.

1. Размягчите масло

Как правило, это достаточно длительный процесс. Ведь сливочное масло из холодильника иногда больше похоже на камень. Доставать масло необходимо задолго до начала приготовления пищи, а вдруг вы забыли это сделать? Что же тогда? Нет, отказываться от ужина или переносить его на глубокую ночь не нужно.

Попробуйте смешать в равных количествах сливочное и растительное масло. Эффект будет практически такой же. А еще можно растопить масло в микроволновой печи. Обязательно накрывайте посуду крышкой и дайте растопленному маслу немного постоять. Если появится лишняя жидкость, то слейте ее.

2. Смешайте сухую и жидкую массы, чередуя их

Речь идет о приготовлении теста. Как правило, этот процесс состоит из нескольких этапов. К сухим ингредиентам относится мука и сливочное масло, а к жидким – молоко, сливки, яйца. В некоторых рецептах советуют смешивать их в несколько этапов, чередуя составляющие: то есть сначала положить в миску муку, затем молоко, а только потом сливочное масло.

Однако опытные кулинары утверждают, что такой многоступенчатый подход не имеет никаких очевидных достоинств, а лишь отнимает время. Поэтому смело смешивайте муку с маслом за раз, а потом просто соедините обе массы друг с другом.

*3. Слейте лишнюю жидкость из баночки с йогуртом *

Иногда на поверхности йогурта может присутствовать лишняя жидкость. Это вполне нормально, ее можно слить или оставить. Это вопрос не времени и его экономии, а того результата, который вы хотите получить в итоге. Если вы заменяете натуральным йогуртом сметану и готовите выпечку, то лишняя жидкость может помешать, так как по консистенции вам потребуется густой продукт. А вот для маринадов или соусов жидкость, напротив, нужна.

Комментарии
Комментарии