8 блюд, которым маринад пойдет на пользу

Хорошим, сбалансированным маринадом мяса не испортишь, зато им можно одновременно улучшить текстуру и вкус.
8 блюд, которым маринад пойдет на пользу

В любой книге рецептов обязательно найдется с десяток таких, где описание процесса приготовления занимает одну, а то и две страницы. Причем на рекомендации непосредственно по самой термической обработке продукта отводится меньшая часть. Все остальное приходится на инструкцию по созданию и использованию маринада. Жестким отрубам он просто необходим, чтобы размягчить волокна. Другим блюдам маринад служит ароматным дополнением, придавая им яркий вкусовой оттенок.

— Куриные крылышки —

Ингредиенты на 4 порции:

2 чили деарболь или 1/2 ч.л. красного перца

900 гр. куриных крылышек, удалить кончики, разделить на две части

1/2 чашки рисового уксуса

2 ст.л. оливкового масла

4 зубчика чеснока, очистить и раздавить

1 ст.л. сиропа агавы или мед

2 зеленых лука, тонко нарезать

2 ч.л. пищевой соды

2 ч.л. молотого кумина

1 ч.л. приправы тогараши или острого перца

Дольки лайма для подачи

2 ч.л. кошерной соли

Свежемолотый перец

Приготовление:

Обжарить чили в небольшой сухой сковороде на среднем огне; дать немного остыть, слегка раздавить. Объединить чили, уксус, оливковое масло, чеснок, сироп агавы и зеленый лук в закрывающемся пластиковом пакете. Добавить 2 чайные ложки соли и перца. Выложить в пакет курицу; запечатать, выдавливая воздух, и встряхнуть, чтобы распределить маринад. Убрать в холодильник на ночь.

Подготовить гриль: для приготовления нужен средний жар; или разогреть сковороду-гриль. Достать крылья из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры, 35-50 минут. Обсушить крылья бумажными полотенцами.

Смешать пищевую соду, кумин и тогараши в большой миске; приправить солью. Добавить крылья и обвалять в смеси. Обжарить крылья, периодически переворачивая, до готовности и подпалин, 15-20 минут. Перед подачей на стол выжать над крыльями сок лайма и посыпать зеленым луком.

— Шашлычки из свинины —

Ингредиенты на 4 порции:

400 мл. несладкого кокосового молока

2 ст.л. рыбного соуса

2 ст.л. тайского соевого соуса

1 ст.л. сахара

1 ч.л. кошерной соли

3/4 ч.л. свежемолотого белого перца

Комментарии
Комментарии