Оригинальные блюда на 23 февраля

Оригинальные рецепты блюд, в основе которых — продукты, особенно полезные для мужского здоровья — треска, тыква, креветки и бананы.
Оригинальные блюда на 23 февраля

Хозяйки в преддверии 23 февраля ломают голову над тем, что бы такое приготовить, чтобы удивить и порадовать своих мужчин. Для тех женщин, кто не боится экспериментировать на кухне и готов превратить ее на один вечер в настоящий ресторан, московские шефы предлагают оригинальные рецепты блюд, в основе которых — продукты, особенно полезные для мужского здоровья — треска, тыква, креветки и бананы.

Салат с копченой треской

Ведущий программы «Мужская еда», шеф-повар Кулинарной студии Clever и кулинарный блоггер Андрей Бугайский рассказал, как всего за 30 минут приготовить салат с копченой треской.

Понадобится: треска горячего копчения — 250 гр., лук репчатый — 1 штука, апельсин — 1 штука, рис длиннозерный — 70 гр., вода — 375 мл, петрушка — половина пучка, яйцо — 1 штука, горчица — 1 столовая ложка, чили молотый — 0,5 чайной ложки, половина лимон, масло растительное — 125 мл, соль — по вкусу.

С трески снять кожу, удалить кости и разобрать мякоть на кусочки размером 1-2 см. Рис выложить в среднюю кастрюлю, промыть, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне, не открывая и не мешая, 15 минут. Убрать с огня, снять крышку и разрыхлить вилкой, дать остыть.

Лук очистить и нарезать перьями. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-коричневого цвета, остудить. Апельсины разделать на филе, сок собрать. Из лимона отжать сок. Петрушку мелко нарезать.

В блендере соединить яйца, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, чили и 50 мл растительного масла до однородной эмульсии, затем влить оставшееся растительное масло. Добавить апельсиновый сок и соль по вкусу.

Соединить рис с треской, апельсинами и луком, перемешать. Добавить соус и вновь перемешать. Подавать, посыпав петрушкой.

Утиная грудка с картофельным фонданом

Шеф-повар, действительный член Национальной гильдии шеф-поваров России, серебряный призер гастрономического конкурса среди ресторанов столицы Юлия Литвиненко в качестве основного блюда предлагает приготовить утиную грудку в красном вине с вишневым соусом и картофельным фонданом.

Комментарии
Комментарии