Секреты правильного стейка

Предлагаем универсальный способ порадовать мужа, а заодно и себя любимую, кулинарным шедевром, сделанным своими руками.
Секреты правильного стейка

Всю неделю вы наверняка провели в поисках идеального подарка для своего героя на 23 февраля и, скорее всего, уже его нашли. Но редакция Passion.ru на всякий случай напоминает, что путь к сердцу мужчины лежит (да-да!) через его желудок, так что мы предлагаем вам универсальный способ порадовать мужа, а заодно и себя любимую, кулинарным шедевром, сделанным своими руками. Под руководством Сергея Колодезнева, бренд-шефа компании Local Band, мы приготовим настоящий мужской ужин и раскроем все секреты правильного стейка.

Выбираем мясо

Правильное мясо — половина успеха вашего стейка. Выбирать его надо, как сумочку в Michael Kors — тщательно, придирчиво и с большой любовью. Не хватайте первый попавшийся кусок с полки супермаркета, да и вообще, забудьте о том, чтобы покупать мясо для стейков в сетевых магазинах. Отправляйтесь на рынок, лучше всего — на фермерский. Еще лучше, если координаты хорошей мясной палатки вам достанутся от знакомых, а назвав условному дяде Паше их имя, вы еще и получите небольшую скидку. Пустячок, а приятно. Из представленного российскими производителями мясного многообразия выбирайте говяжью вырезку. Конечно, мраморности, как в рибае, в ней нет, но такой стейк будет мягким и сочным. Вырезка должна быть ярко-красного цвета, ни в коем случае не темного. Выбирайте свежую говядину, есть возможность — пощупайте ее (должна быть плотной и упругой), только нежно. На одного среднестатистического любителя мяса, ужинающего в компании вечно сидящей на диете поедательницы салатов, берите вырезку весом 400-500 граммов, этого хватит на два достаточно крупных миньона.

«Прелесть рынка в том, что ты можешь не только посмотреть, но и понюхать, потрогать мясо, а это при выборе правильного куска очень важно! Никакой заветренности, никаких грубых краев — такую вырезку не берите, как бы вас ни уговаривали. Мясо должно быть ярко-красным, упругим и плотным. Ни в коем случае его не морозьте, храните в холодильнике, а непосредственно перед приготовлением достаньте и дайте немного «подышать» при комнатной температуре».

Сергей Колодезнев, бренд-шеф компании Local Band

Комментарии
Комментарии