Куда пойти с иностранцем в Петербурге

20 мест в  Петербурге, куда надо отвести любого приезжего — от  москвича до  иностранца.
Куда пойти с иностранцем в Петербурге

«Пышечная»

Ленинградская легенда

Легендарная пышечная на Большой Конюшенной открылась в 1958 году, когда улица еще носила имя Желябова. Место для Петербурга настолько знаковое, что несколько лет назад городское правительство внесло его в Красную книгу памятных адресов, которые трогать нельзя. Два крохотных безликих зала, в каждом — несколько стоек и столиков, за которыми с утра до вечера трудно найти свободное место. Дают кофе с молоком и пышки, которые принято есть руками, обжигаясь и пачкаясь в сахарной пудре. Считается, что пышки тут готовят по старому рецепту, но старожилы утверждают, что раньше пышки были пышнее и вкуснее. Тем не менее визит в пышечную в обязательной программе стоит где-то между Эрмитажем и Мариинкой.

«Чехов»

Русская кухня в атмосфере «Неоконченной пьесы для механического пианино»

В доходном доме на Петроградской стороне обустроилась настоящая русская дача: скрипучий деревянный пол, абажуры с бахромой, кружевные салфетки; чуть слышно, будто во сне, звучат романсы, лесные птички щебечут в вольере, в буфетах — варенья-соленья. Официантки одеты по моде конца XIX века и по той же моде учтивы и расторопны. В меню прописаны «Холодецъ на свиныхъ ножкахъ, телячьихъ голяшкахъ и бычьихъ хвостахъ, съ вечера поставленный», «Уха благообразная, сготовленная для гостей близкого круга на густомъ стерляжьемъ бульоне с лососиной, осетриной и судаками», «Теплые ягоды въ красномъ вине, укрытые прохладнымъ сабайономъ» и прочие гастрономические радости, под которые непременно надо заказывать домашние настойки — кизиловую, вишневую и хреновуху.

PMI Bar

Круговая панорама на Петербург с едой в нордическом стиле

В многоуровневом ресторанном проекте одноименной промоутерской корпорации уживаются и сумеречный лаунж-бар с кожей и голым кирпичом, и обеденная с посудными полками до потолка и открытой кухней, и освещаемое световым окном верхотурье с мягкими креслами. После ухода из PMI Bar шефа Ивана Березуцкого командовать кухней позвали эстонца Владислава Корпусова

Комментарии
Комментарии