8 блюд, которым маринад пойдет на пользу

Хорошим, сбалансированным маринадом мяса не испортишь, зато с его помощью можно улучшить текстуру и вкус.
8 блюд, которым маринад пойдет на пользу

В любой книге рецептов обязательно найдется с десяток таких, где описание процесса приготовления занимает одну, а то и две страницы. Причем на рекомендации непосредственно по самой термической обработке продукта отводится меньшая часть. Все остальное приходится на инструкцию по созданию и использованию маринада. Жестким отрубам он просто необходим, чтобы размягчить волокна. Другим блюдам маринад служит ароматным дополнением, придавая им яркий вкусовой оттенок. Хорошим, сбалансированным маринадом мяса не испортишь, зато им можно одновременно улучшить текстуру и вкус. Для этих 8 блюд из мяса маринад никогда не будет лишним.

Куриные крылышки

Ингредиенты на 4 порции:

2 чили деарболь или 1/2 ч.л. красного перца

900 гр. куриных крылышек, удалить кончики, разделить на две части

1/2 чашки рисового уксуса

2 ст.л. оливкового масла

4 зубчика чеснока, очистить и раздавить

1 ст.л. сиропа агавы или мед

2 зеленых лука, тонко нарезать

2 ч.л. пищевой соды

2 ч.л. молотого кумина

1 ч.л. приправы тогараши или острого перца

Дольки лайма для подачи

2 ч.л. кошерной соли

Свежемолотый перец

Приготовление:

Обжарить чили в небольшой сухой сковороде на среднем огне; дать немного остыть, слегка раздавить. Объединить чили, уксус, оливковое масло, чеснок, сироп агавы и зеленый лук в закрывающемся пластиковом пакете. Добавить 2 чайные ложки соли и перца. Выложить в пакет курицу; запечатать, выдавливая воздух, и встряхнуть, чтобы распределить маринад. Убрать в холодильник на ночь.

Подготовить гриль: для приготовления нужен средний жар; или разогреть сковороду-гриль. Достать крылья из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры, 35-50 минут. Обсушить крылья бумажными полотенцами.

Смешать пищевую соду, кумин и тогараши в большой миске; приправить солью. Добавить крылья и обвалять в смеси. Обжарить крылья, периодически переворачивая, до готовности и подпалин, 15-20 минут. Перед подачей на стол выжать над крыльями сок лайма и посыпать зеленым луком.

Комментарии
Комментарии