Без нее в кастрюле пусто

Капуста — популярный во всем мире овощ, который является одним из базовых продуктов в рационе большинства людей.
Без нее в кастрюле пусто

Капуста — популярный во всем мире овощ, который является одним из базовых продуктов в рационе большинства людей. Одни предпочитают белокочанную капусту, другие ценят нежный вкус цветной, а третьи в восторге от необычного привкуса брюссельской. Но капуста не только имеет огромное количество сортов, но и очень полезна для организма. Она содержит множество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья.

Капуста — это не только отличная база для супов, но и легкий гарнир, освежающий салат и даже основа для котлет, запеканок и пирогов.

Салат из капусты и моркови с гранатом и домашним майонезом

Порой даже самые простые ингредиенты могут заиграть по-новому, если добавить к ним несколько пикантных акцентов. В данном салате из капусты и моркови таковыми являются зерна граната и домашний майонез. Обязательно попробуйте этот несложный, но оригинальный рецепт.

Капустный салат с апельсином

Знакомый всем с детства капустный салат уже не кажется таким привычным, если добавить в него сухофрукты, заправить медово-апельсиновой заправкой, а морковь предварительно замариновать в апельсиновом соке. По вашему желанию это может быть белокочанная или краснокочанная капуста, а также их смесь в разных пропорциях.

Салат с картофелем и капустой кале

Очень сытный и полезный салат с картофелем и капустой кале, главной особенностью которого является оригинальная заправка. Возьмите на вооружение, так как ее можно использовать и для других овощных салатов. Кроме того, это отличный способ использовать отварной картофель, если он случайно завалялся в холодильнике.

Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца

Безумно вкусный и ароматный крем-суп из цветной капусты и болгарского перца с козьим сыром способен восхитить даже самого избалованного гурмана. Обязательно побалуйте себя и свою семью этим полезным и вполне диетическим блюдом.

Постные щи из молодой капусты

Предлагаем вам классический вариант постных щей из молодой капусты. Безусловно, как и у любого блюда национальной кухни, существует множество вариантов его приготовления. Каждая хозяйка привносит что-то свое в рецепт, поэтому опираясь на базовый рецепт, не бойтесь экспериментировать.

Брюссельская капуста с беконом

Надо признать, что в России брюссельская капуста, к сожалению, не так популярна и редко присутствует на наших столах. Давайте попробуем это исправить, приготовив по нашему рецепту сытное второе блюдо из брюссельской капусты с беконом.

Котлеты из капусты с луком

Овощные котлеты — это отличное решение для тех, кто старается питаться правильно. Мы предлагаем вам приготовить простые котлеты из капусты. Однако, всего несколько дополнительных ингредиентов придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус.

Комментарии
Комментарии