7 рецептов невероятно вкусных блинов

Рецепты блинов и интересные факты о традиционном масленичном угощении.
7 рецептов невероятно вкусных блинов

Блины — традиционное масленичное угощение. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, то есть мучное изделие.

Интересное о блинах:

Блины называли хлебом, который соединяет мир живущих на земле с обителью мертвых. Наши предки верили, что души ушедших теряют способность воспринимать объемную форму предметов, и считали, что реальность видится ими в плоском изображении. Именно поэтому выпекали плоские блины, которые использовали в ритуалах при погребении близких и их поминании.

Было принято угощать первыми выпеченными блинами нищих и просить их помянуть усопших.

По традиции блины положено брать руками, не используя столовых приборов. Считалось, что, разрезав блин или проткнув его, накликаешь беду.

Самый большой в мире блин был диаметром 15 метров, толщиной 2,5 сантиметра и весил 3 тонны (из Рочдейла в Манчестере, август 2004).

В Англии в Грешный вторник устраиваются блинные гонки, когда огромное количество народа соревнуется в беге, на ходу подбрасывая блины на сковородках.

Первая блинная гонка состоялась в 1445 году.

При замесе блинов раньше использовали два вида муки — смешивали гречневую с пшеничной. Чтобы при приготовлении теста для блинов не появлялись комки, тесто замешивали на чуть подсоленной воде или молоке.

Традиционный рецепт

Вам потребуется: по 100 граммов гречневой и пшеничной муки, 200 миллилитров молока, 250 миллилитров воды, 50 граммов сливочного масла, сухие дрожжи — одна чайная ложка, соль — половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Смешать гречневую муку с теплой водой (125 миллилитров). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.

  2. Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.

Комментарии
Комментарии