Как исправить 4 распространенные кулинарные ошибки

Иногда на кухне случаются осечки. Как быстро и грамотно исправлять свои ошибки - в статье.
Как исправить 4 распространенные кулинарные ошибки

Процесс приготовления пищи сложный, виртуозный и непредсказуемый. Даже у самых отъявленных профессионалов иногда случаются осечки. Это не повод расстраиваться. От кулинарных ошибок никто не застрахован.

Но что же делать? Неужели ужин спасти никак не удастся? Пора искать телефон доставки еды? Не спешите паниковать! Многие ошибки (увы, не все) можно исправить. Просто нужно проявить немного смекалки и сообразительности. И вот у вас на столе вкуснейшее блюдо.

Мы составили список из 4 распространенных кулинарных ошибок и рассказали, что нужно делать, чтобы их исправить. Получайте от приготовления пищи только удовольствие!

1. Слезы ручьем от лука

Это насущная проблема многих женщин. Когда на кухне готовится блюдо, в составе которого есть репчатый лук, слезы текут ручьем. Иногда резь в глазах становится такой сильной, что работа парализуется на некоторое время. Отвлекаясь на такие мелкие недоразумения, можно испортить себе ужин.

Если вы испробовали на себе все народные советы, а слезы так и продолжают течь, то возьмите на вооружение наши лайфхаки. За час до начала приготовления пищи поместите лук в холодильник. Холодная температура замедляет образование соединений серы, которые и отвечают за нестерпимую резь в глазах. Также убедитесь, что нож острый.

А еще можно купить в специальных магазинах очки для резки лука. Это последний хит! И никаких проблем, а тем более слез без причины.

2. Слишком много соли

Даже если вы не влюблены, риск пересолить обед или ужин все равно остается. Так бывает: вы вдыхаете изысканные ароматы, настраиваетесь на вкуснейшее блюдо, собираетесь порадовать домашних, но в финале добавляете больше соли, чем нужно. И все. Кажется, что спасти ситуацию уже ничего не сможет. Рука предательски тянется к телефону, чтобы заказать роллы.

Не спешите расстраиваться. Правильный выбор гарнира и других блюд спасет ситуацию. Так, в супы и тушеные блюда добавьте либо большее количество основных ингредиентов, либо пюре из белой фасоли или нута. Пересоленный стейк подавайте с пресным гарниром. Например, с рисом, киноа или другой крупой. Овощи спасет сыр с мягким вкусом. Это может быть рикотта или моцарелла.

Если таких продуктов нет, как и времени варить рис, то попробуйте спасти ситуацию правильным напитком. Шампанское или газированная вода — это лучший вариант. Пузырьки освежают вкусовые рецепторы и делают соленый вкус менее ярко выраженным.

3. Авокадо для гуакамоле слишком твердый

Авокадо к нам в страну привозят. Поэтому этот питательный фрукт не всегда так свеж, как бы нам хотелось. Отказаться ли из-за этого от идеи приготовить гуакамоле? Конечно, нет. Есть два варианта спасения ситуации.

Первый подойдет вам, если у вас есть достаточно времени. Поместите авокадо в бумажный пакет. Туда же положите авокадо. Поставьте пакет на солнечный подоконник. Оставьте фрукты там на 18-24 часа. Авокадо и банан вместе в больших количествах продуцируют этилен, который ускоряет созревание.

А если у вас нет столько времени, то воспользуйтесь другим приемом. Измельчите мякоть двух авокадо в блендере вместе с 1 чашкой зеленого горошка. Он поможет сделать авокадо мягче, при этом не изменяя его вкус.

4. Перебор с острым

Острая пища в принципе нравится многим. Так что если вы переперчили блюдо и добавили в него слишком много пикантным специй и пряностей, то не спешите ставить на вкусном ужине крест. Может вам кажется, что он испорчен, а все не так уж и плохо.

Но если вам бы хотелось, чтобы блюдо было менее острым, то ищите выход из ситуации. Самый простой способ заключается в добавлении основного ингредиента в больших объемах, чем прописано в рецепте. Так, если вы готовите овощи, то добавьте больше овощей. К острому мясу подавайте крахмалистые овощи и сливочные заправки.

Источник: kitchenmag

Комментарии
Комментарии