Рецепт курицы карри по-русски

Курица карри – классическое блюдо индийской кухни.
Рецепт курицы карри по-русски

Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Но директор по маркетингу клинингового сервиса Qlean Роман Виас рассказал, как приготовить его по-русски. За что мы любим такие рецепты – так это за простоту: несколько минут работы – и вкусный ужин готов.

«Рецепт родился потому, что моя девушка и многие друзья не любят острую индийскую еду. А я – люблю, поэтому рано или поздно надо было найти компромисс, - рассказывает Роман Виас. Он признается, что любит готовить, но в течение рабочей недели удается приготовить что-нибудь крайне редко.Наверное, поэтому и люблю, - смеется он, добавляя, что после негокухня напоминает смесь Пёрл-Харбора и Хиросимы».

Для рецепта нам понадобятся куриные ножки, чеснок, майонез, специи, лук и совсем чуть-чуть молока.

Куриные ножки тщательно промываем. Чеснок нарезаем маленькими кубиками и аккуратно шпигуем ими курицу. В миску кладем около 150-200 г майонеза и добавляем в него щепотку черного и красного перца (если любите острое) и 2-3 щепотки специи тандури масала. Топ-менеджер говорит, что купить их можно в магазинчике на территории РУДН или в магазине на Сухаревской. В целом же эти специи можно заменить на смесь из куркумы, красного и черного перца. Также добавляем туда гвоздику и нарезанный кольцами лук. Все это перемешиваем и выкладываем в получившийся маринад куриные ножки. Ставим их в холодильник ровно на час.

Комментарии
Комментарии