Как сделать очень вкусные котлеты

Как быстро и просто сделать очень вкусные котлеты – овощные, без яиц и хлеба, котлеты в духовке, котлеты из говядины и другие.
Как сделать очень вкусные котлеты

Объясняем, как быстро и просто сделать очень вкусные котлеты – овощные, без яиц и хлеба, котлеты в духовке, котлеты из говядины, котлеты из индейки с фисташками, котлеты из куриного фарша.

Начнем с фарша. Традиционно его готовят с черствым белым хлебом и яичными белками, но котлеты ничего не потеряют во вкусе и внешнем виде, если заменить белый хлеб на более здоровый вариант – геркулесовые хлопья быстрого приготовления (в отличие от белого хлеба, они богаты клетчаткой, витаминами и минералами), а вместо яиц взять льняную муку (1 яйцо = 1 ст.л. льняной муки, размешайте ее в 3 ст. л воды и добавьте в фарш). Получатся котлеты без яиц и без хлеба.

Добавки

Не бойтесь экспериментировать с фаршем – так вы сможете открыть для себя массу вкуснейших сочетаний. Например, котлеты из куриного фарша получаются сочнее и приобретают пикантную кислинку, если добавить в фарш немного рубленой мякоти свежих помидоров.

Еще один рецепт фарша для вкусных котлет: смешайте отварной рис с зеленым горошком, шпинатом и яйцами. Разомните вилкой на небольшие кусочки сыр фета и вмешайте в рисовую массу. Натрите цукини или кабачок прямо в миску с рисом. Туда же добавьте перец, нарезанный мелкими кубиками. Посолите и хорошенько все перемешайте.

Тем, кто любит сливочный вкус и орехи, рекомендуем попробовать сделать фарш из тертой моркови, с миндалем, амаретто, сливочным маслом, манкой, солью, перцем и водой.

Добавить тыкву в фарш – необычный кулинарный ход, гарантирующий котлетам сочность, приятный «загорелый» цвет и особенную легкость. Запечь тыкву можно заранее: нарежьте тыкву мелкими кубиками, переложите на фольгу, добавьте оливковое масло, сложите фольгу в конвертик и отправьте в разогретую до 150С духовку минут на 15. Затем переложите в контейнер и остудите. Храните в холодильнике максимум 2–3 дня.

Обжаривайте котлеты на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180–190 ̊С духовку на 12–13 минут. Готовность можно проверить, надрезав котлету посередине, – выделившийся сок должен быть прозрачным. При желании котлеты легко превратить в домашние бургеры – просто вложите их в булочку вместе с зелеными листьями и соусом.

К котлетам стоит относиться как к предмету роскоши. Готовить их на вечеринки и пикники. Красиво обрамлять зеленью.

Не жалеть соуса и трепетно восхищаться поджаристой сухарной корочкой. И правильно расставлять смысловые ударения. Например, сопроводить податливо-хрустящий печёный картофель пучком свежей зелени, которая облегчит тяжесть блюда и обострит его вкус.

Гречишные крупеники

Котлеты вовсе не обязаны быть мясными, чтобы быть невероятно вкусными. В этих постных котлетах нет мяса, зато в них есть шелковистый тофу, огненный чили и поджаристая гречневая корочка. Идеальные постные котлеты – питательные и нескучные. К тому же в гречке содержится стратегический запас железа, кальция и фосфора, в которых мы особенно нуждаемся.

Интересный факт Вы знали, что Венский шницель вовсе даже не венский, а арабский? Арабы придумали обмакивать отбивную из телятины перед жаркой во взбитое яйцо и обваливать в панировочных сухарях. У арабов рецепт позаимствовали испанцы, а уже от них он попал к итальянцам и в Австрию.

Говяжьи котлетки с нутом

Невероятно сытный рецепт по рецепту итальянского шефа Валентино Бонтемпи – котлеты из говядины с нутом. Они насыщаются ароматом лука и специй, если приготовить котлеты в духовке «в горшочке». За несколько минут до конца запекания можно посыпать их тертым сыром, чтобы получить золотистую корочку.

Котлетки «Курочка Ряба»

Нежные котлеты из куриного фарша с удовольствием едят и дети, и взрослые (кстати, малышей можно подключать к готовке, они очень любят помогать на кухне и заодно приучаются помогать по дому).

Источник: ХлебСоль

Комментарии
Комментарии