Новые рестораны в Москве

«Цыпа-цыпа» Владимира Мухина, пивной бар Parka и еще восемь открытий.
Новые рестораны в Москве

В рубрике «Новые рестораны» мы собираем краткие информационные справки о недавно открывшихся местах.

«13°»

Винный бар выпускников кулинарной школы Ragout

Что известно

Владелец небольшого бара — Александр Костин, выпускник кулинарной школы Ragout. В ней он прошел два кондитерских курса: базовый и продвинутый, но подчеркивает, что интересуется всем, что касается еды. Разработала меню Катя Плотникова, совладелица и шеф-повар кафе Moments и также выпускница Ragout. Она же помогла найти шеф-повара: им стал Ярослав Балень, работавший до этого в Twins. Почерк Плотниковой читается в меню «13» и перекликается с Moments: морские гады, печеный баклажан, много закусок. И это скорее закономерно: оба заведения делают акцент на винных закусках. По вину «13» консультирует сомелье Елена Максимова; раньше она работала в ресторане «Чайка». Винной карты как таковой нет — выбрать алкоголь можно на полках в зале.

Цитаты из меню

Рёшти со слабосоленым лососем и маринованной свеклой, 390 р., печеный баклажан с тхиной и томатной сальсой, 430 р., мидии в сливочном соусе, 630 р., цветная капуста с соусом из помидоров и каперсов, 240 р., салат с мандаринами и маскарпоне, крем маракуйя, 300 р., шоколадный фондан, 300 р.

«Красти Краб»

Новая жизнь туалетного кафе на Арбате

Что известно

Фан-кафе Спанч Боба на месте заведения Crazy Toilet открыл бывший мэр Архангельска, предприниматель Александр Донской. Он также руководит соседним Музеем эротического искусства «Точка G», Музеем иллюзий и занимается другими экстравагантными проектами — например, прямо сейчас снимается в фильме «Алкоголики», где играет сразу все роли. Crazy Toilet также был его проектом.

Новое кафе полностью оформлено в стилистике мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»: на столах — штурвалы, вместо стульев стоят корабельные бочки, интерьер выполнен в синих и желтых тонах, а на стенах нарисованы персонажи мультсериала. По еде, однако, придерживаются сюжета не во всем.

Цитаты из меню

Бургер «Красти Краб», 450 р., классический бургер, 320 р., бургер с рыбной котлетой, 280 р., пицца, 390 р., оливье, 220 р., куриные крылья фри, 290 р.

Комментарии
Комментарии