10 скрытых суперспособностей микроволновой печи

Микроволновая печь не входит в арсенал шеф-поваров и вызывает у опытных кулинаров стойкое пренебрежение.
10 скрытых суперспособностей микроволновой печи

Тем не менее, микроволновая печь есть почти на каждой кухне и ее активно используют миллионы людей. Как правило, применение СВЧ-печи ограничивается простым разогревом еды. Но что если вы все это время жили в неведении по поводу того, на что реально способен этот прибор. Мы расскажем о суперспособностях микроволновой печи, которые можно и нужно применять для приготовления вкусных блюд.

— Очистка чеснока —

Поместите зубчики чеснока в микроволновую печь на 15 секунд и они выскользнут из своей грубой кожуры как по волшебству. Влага, испаряясь, отделяет кожицу чеснока от мякоти и вы сможете удалить ее голыми руками.

— Спасение черствого хлеба —

Черствый хлеб полезнее свежего — это знают все, однако не всегда такой хлеб можно употреблять в пищу. Смочите салфетку небольшим количеством воды, заверните в нее хлеб и отправьте в микроволновую печь на 20 секунд. Этого хватит, чтобы черствый хлеб вновь оказался свежим, но не казался излишне влажным.

— Свежевыжатый сок —

Фрукты, которые вы собираетесь пустить на сок, стоит подержать в микроволновой печи всего 10 секунд, чтобы они отдали гораздо больше влаги вашему напитку.

— Обжарка орехов —

Разогрейте орехи с каплей оливкового масла в течение минуты в микроволновке и получите идеальную закуску или заправку для салата с насыщенным вкусом и невероятной питательной ценностью.

— Размягчение сахара —

Если сахар слежался в кладовке в один сплошной и твердый камень, решить проблему может микроволновая печь и салфетка, смоченная водой. 25 секунд будет достаточно, чтобы сахар-песок снова стал рассыпчатым и пригодным для употребления.

— Быстрое тесто —

Дрожжевое тесто подходит для множества блюд, но имеет один серьезный недостаток — ждать, пока оно поднимется, можно по несколько часов. Ваша микроволновая печь может решить этот вопрос за 15 минут. Поместите в печь небольшую емкость с водой и тару с тестом. Включите на 3-4 минуты, а затем дайте постоять еше 5-6 минут. Тесто увеличит свой объем минимум вдвое.

— Чистка овощей —

Кабачки, тыква, картофель или баклажаны — любые овощи будет гораздо легче очистить от кожицы, если предварительно их подержать пару минут в микроволновой печи.

— Нарезать лук без слез —

30 секунд в микроволновке перед нарезкой могут решить проблему со слезами при нарезке лука. Нагревание разрушает серный газ в луковице и резать его можно без страха слез.

— Приготовить хрустящий бекон —

Для этого необходимо положить на тарелку бумажное полотенце, сверху разложить несколько ломтиков бекона, обычно берут около 5 штук, прикрыть их бумажным полотенцем и поставить в печь. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: одна минута на один ломтик, если подрумяниваются небольшие, тонкие куски. На более толстые необходимо потратить несколько больше времени.

— Замочить бобы —

Фасоль и горох можно не оставлять замачиваться на ночь — достаточно залитть их водой и поместить на 10 минут в микроволновую печь. Затем дать им постоять час и можно готовить супы и любые другие блюда.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии