Пышный омлет

Омлет в духовке, омлет на сковороде, омлет в мультиварке, рулет из омлета, сэндвич и салат с омлетом - есть масса быстрых и вкусных способов приготовить омлет.
Пышный омлет

Омлет в духовке, омлет на сковороде, омлет в мультиварке, рулет из омлета, сэндвич и салат с омлетом - есть масса быстрых и вкусных способов приготовить омлет. Во Франции шеф-поваров тестируют по тому, как они умеют делать омлет. Казалось бы, простейшее блюдо, но с ним нужно набить руку. Делимся хитростями и новыми идеями на основе классического рецепта.Секрет пышного омлета в правильной консистенции – он должен быть нежным, слегка «бегущим», но ни в коем случае не тяжелым или чересчур плотным. Чтобы омлет хорошо пропекся, до эластичного, но не резинового состояния, нужно класть максимум яиц и минимум молока.

Не перестарайтесь – важно не взбивать яйца венчиком слишком долго, иначе омлет будет пышным, но рыхлым, такому сложно придать форму. Чтобы добиться гладкости, пропустите яичную смесь через сито. В одной миске взбивайте яйца с молоком, солью и перцем, в другую выложите все нарезанные ингредиенты (например, помидоры, шниит-лук и тертый сыр), затем через сито влейте в нее яйца.

Еще один секрет – берите тяжелую сковороду обязательно с антипригарным покрытием: омлет должен легко скользить по поверхности. Если натереть на едва схватившийся омлет сыр и поставить под гриль или в духовку – у омлета будет восхитительно румяная сырная корочка.

Начинки

С начинками можно фантазировать, используя то, что есть в холодильнике: помидоры, ломтики сладкого болгарского перца, цукини, полуобжаренные ломтики картофеля. Любите пышный омлет с грибами – прекрасно, ими можно заменить ветчину. Шниит-лук - самый нежный в луковом семействе, и омлет с ним получается в веселую зеленую крапинку. Если нравится поострее, возьмите красный лук или обычный репчатый. К омлету подойдут любые травы, если под рукой нет свежих, всыпьте сухие травы в разогретую сковороду к луку — их аромат будет сильнее.

Классический рецепт омлета можно превратить в сладкий, например, сделать омлет с соусом из малины и миндалем. Попробуйте сбрызнуть омлет несколькими каплями кленового или виноградного сиропа – они обогащают вкус. Веганский (постный) омлет с сыром тофу и зеленью получается еще более нежным и сытным, чем обычный.

Сливочный сыр, например, маскарпоне и «Филадельфия», добавит омлету нежности (кстати, такой сыр +соленый лосось - вкуснейший вариант для бутерброда на скорую руку). Шарики моцареллы и порубленный сыр фета с зеленью тоже отлично сочетаются с яичной смесью – поджарьте все вместе и начините смесью половинки питы, получится вкуснейший перекус или легкий ужин. Или омлет можно свернуть в аппетитный яичный «корж» - такой омлет из рулета в Японии дают детям с собой в школу.

Предлагаем сделать Быстрый омлет по-испански, с картофелем, ветчиной и овощами. Он станет отличным вариантом завтрака или легкого ужина. Совет: омлет можно довести до готовности за 3–4 мин в духовом шкафу, разогретом до 180–200 °С.

Вам потребуется:

2 яйца

50 мл молока

50 г ветчины

30 г лука-порея (белая часть)

100 г отварного картофеля

50 г помидоров

50 г свежего красного перца

50 мл белого сухого вина

20 мл оливкового масла для жарки

соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

3 помидора черри на веточке

10 г кудрявого салата

Процесс приготовления:

  1. Нарезать ветчину небольшими кубиками.

  2. Очистить лук-порей, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

  3. Нарезать отварной картофель небольшими кубиками.

  4. Нарезать помидор дольками, удалив предварительно у него плодоножку.

  5. Очистить сладкий перец от семян и нарезать соломкой.

  6. Взбить венчиком яйца с молоком. Посолить и поперчить.

  7. Обжарить на оливковом масле все компоненты. Посолить и поперчить.

  8. Добавить белое вино и выпарить его. Залить обжаренные компоненты яичной массой и довести до готовности под крышкой на малом огне. Подавать с помидорами черри и листьями салата.

Источник: ХлебСоль

Комментарии
Комментарии