Рейтинг: 10 лучших блюд с субпродуктами

Самую выдающуюся гастрономию из потрохов и необычных видов мяса в ресторанах города.
Рейтинг: 10 лучших блюд с субпродуктами

Телячьи мозги с грибами

Мозги в ресторане «Тартар-бар» обжаривают в панировке и дополняют обжаренными же вешенками, свежими шампиньонами и демиглясом с трюфелем — хит продаж готов.

Говяжий язык

Шеф Hamlet & Jacks Евгений Викентьев так долго готовит язык в сувиде, что по консистенции тот получается точь-в-точь как сопровождающий его крем из картофеля, печенного на углях.

Печень теленка по-венециански

Печень в ресторане «Блок» сутки вымачивается в ряженке, подается в сметанно-сливочном соусе с портвейном и декорируется луковым конфи.

Паштет из куриных сердец

Настоящие по форме сердца из мусса, сделанного из этого субпродукта, в ресторане «Мечтатели» наполнены брусничным кремом и окружены россыпями пудры из шелковицы и облаками сахарной ваты.

Сердце ягненка

Чтобы размягчить плотные волокна сердечной мышцы, в ресторане Hitch ее часами томят в сувиде при низких температурах и выкладывают на созвучную по плотности кашу из полбы.

Костный мозг

Шеф-повар ультрасветского ресторана Charlie Юрий Манчук лично является фанатом продукта, а потому подает его по классике — с хлебом и копченой солью, но огромной порцией.

Томленые язычки ягнят

В порцию в ресторане «Этаж 41» входит почти десяток крошечных язычков молодых бараш- ков, аранжированных запеченными томатами конфи, яйцом пашот и пюре из горошка.

Ризотто с кровяной колбасой

Ризотто в ресторане Duo готовится классически, но на него выкладывают колбасу — обжаренная, она по консистенции похожа на паштет.

Щека теленка

В ресторане PMI Bar телячьи щечки томят в медовом пиве и соединяют с перловой кашей и ферментированным сельдереем.

Холодец из бычь­их хвостов

Холодец в ресторане «Морошка для Пушкина» поступает на стол двумя частями — отдельно мясо и зельц, что позволяет распробовать и хвосты, и студень.

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии