Булочка с грибами

Рецепт булочки, которая больше напоминает ватрушку, но начинка в ней отнюдь не творог, а грибы.
Булочка с грибами

Попробуем преобразить обычную булочку. Назвали мы этот рецепт «Лесная ватрушка». Ведь после нашего легкого колдовства булочка будет напоминать именно ватрушку. Правда, начинкой в ней будет отнюдь не творог. Но давайте обо всем по порядку!

Итак, в нашем завтраке участвуют:

Булочки

Грибы

Лук репчатый

Сыр твёрдый

Майонез

Соль

Растительное масло

Для начала ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Натираем сыр. Мелко нарезаем лук с грибами и высыпаем в сковородку. Слегка солим и жарим в сковородке на растительном масле не более 4 минут. Грибы вы можете использовать любые. Только если берёте лесные, то предварительно их нужно отварить.

С булочек срезаем макушки и выбираем из середины мякиш. Майонезом слегка смазываем середину каждой булочки и помещаем туда грибную массу. Сверху заливаем остатками майонеза и присыпаем тёртым сыром. Булочки устанавливаем в сковородку без ручки. Ставим в духовку минут на 15. Не больше.

Друзья, наш горячий завтрак «Лесная ватрушка» готов. Минимум времени — максимум вкуса и удовольствия. Согласитесь, куда интереснее, чем просто бутерброды глотать. Попробуйте — вам наверняка понравится!

Кстати, коротко о твёрдом сыре:

Состав твёрдых сыров зависит прежде всего от разновидности, а также от способа изготовления. Как правило, в него входят такие основные ингредиенты, как молоко, закваска и сычужный элемент.

Польза твёрдых сыров обусловлена высоким содержанием в составе продукта витаминов группы А, а также В9 и РР. Помимо этого, химический состав подобных сортов сыра обогащён натрием, фосфором, калием и кальцием.

Твёрдые сорта рекомендуются гипертоникам, потому что этот продукт способен нормализовать уровень давления. Сыры оказывают общее положительное воздействие на весь организм. Но тем, кто следит за фигурой необходимо соблюдать меру. Ведь средний уровень калорийности твёрдых сыров примерно 355 ккал на 100 граммов продукта.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии