Как приготовить яйца в холодильнике

Мы решили подвергнуть куриные яйца термической обработке, но не горячей, а холодной — как строганину.
Как приготовить яйца в холодильнике

Сторонники употребления сырых яиц твердят об их полезных свойствах, противники — о вреде. И те и другие, впрочем, соглашаются есть сырые перепелиные яйца.

Мы все же ­решили подвергнуть куриные яйца термической обработке, но не горячей, а холодной — как строганину. Для чего заморозили их в морозилке. После чего желток приобрел несвойственную ему ранее твердость.

(Кстати, отдаленно похожий фокус проделывает московский шеф-повар Владимир Мухин в своей гастрономической лаборатории. Он просаливает желтки и держит их в холодильнике два-три месяца, после чего они приобретают текстуру вяленой икры.)

Кстати, яйца в морозилке можно хранить 4 месяца.

Для приготовления яичницы нам потребовались яйца, пищевая пленка, соль, специи, петрушка и морозильник.

Каждое яйцо плотно обернули пищевой пленкой, чтобы скорлупа не треснула на морозе и содержимое яйца не вылилось.

Положили яйца в морозильную камеру на три дня. Температура там должна быть не выше минус 18 градусов.

Комментарии
Комментарии