Омлет с брокколи и кешью

Каждый завтрак — повод привнести что-то интересное в утренний рацион. Ведь это не просто прием пищи, а источник энергии и залог хорошего настроения на целый день.
Омлет с брокколи и кешью

Каждый день мы готовим завтраки, пытаясь привнести что-то интересное в свой утренний рацион. Ведь это не просто приём пищи, а источник энергии и залог хорошего настроения на целый рабочий день. Поэтому предлагаем вам приготовить именно такой, правильный омлет. Вспомним лето, солнце, море, пляж... и станцуем «Самбу на песке»!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

Брокколи

Яйца

Молоко

Кешью

Растительное масло

Соль

Для начала возьмём брокколи и разделим кочан на маленькие соцветия. Обжарим их на сковороде до золотистой корочки. Отставим в сторону. Теперь нужно взбить вместе яйца, молоко и соль. И мелко порубить орехи.

Выливаем яичную смесь к брокколи, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

За пару минут до готовности не забудьте добавить орехи.

Друзья, брокколи и кешью уже танцуют «Самбу на пляже» в нежном омлете. Присоединяйтесь! Завтракайте не только правильно, но и с огоньком! И тогда каждый наступающий день будет замечательным во всех отношениях.

Кстати, коротко о кешью:

Орехи кешью прибыли к нам из Бразилии. Они являются, скорее, плодами, состоящими из двух частей. Первая часть — цветоножка, которую ещё называют яблоком из-за схожести с этим фруктом. Ярко-оранжевые или красные, сочные и вкусные они, увы, не подлежат транспортировке, так как портятся буквально за сутки. Сами изогнутые орешки кешью находятся в твёрдой оболочке. А между ней и самим орешком существует ещё одна прослойка, очень ядовитая, в ней присутствует масло, которое способно вызвать ожоги. Поэтому кешью всегда разделывают вручную.

Однако опасаться отравления не стоит, так как ядовитое масло полностью исчезает при специальном обжаривании, после которого очищенные орехи становятся пригодными к употреблению в пищу. Вот почему кешью никогда не продаются в скорлупе! А ядовитое вещество тоже нашло своё применение: из него получают состав, которым пропитывают древесину, чтобы защитить её от гниения.

Источник: nastroenie.tv

Комментарии
Комментарии