Кофейный пирог с киноа

Кофейный пирог с киноа с яблочным и финиковым пюре.
Кофейный пирог с киноа

Доброе утро! Доброе весеннее утро! За окном вовсю светит солнышко, на градуснике -10, но это уже не зима и от этого на душе радостно)) И по такому случаю расскажу вам о необычном пироге, а первой картинкой будет простой такой завтрак, одно из в традиционном завтрачном наборе блюд. Вот так есть яйцо я люблю больше всего! А вы?))

Кофейный пирог с киноа

Для пирога:

50 г киноа в сухом виде, отварить

50 г полбяной муки

50 г кукурузной муки

70 г яблочного пюре

30 г финикового пюре

3/4 ч.л. растворимого кофе (развести в 3 ст.л. горячей воды)

1/2 ч.л. соды

15 г нерафинированного тростникового сахара

по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и соли

несколько капель ванильного экстракта

Для крошки:

100 г овсяных хлопьев

5 г нерафинированного тростникового сахара

20 г рубленых грецких орехов

35 г сладкого яблочного пюре

5 г финикового сиропа

корица на кончике ножа

Для теста смешать все сухие ингредиенты, добавить киноа, кофе, яблочное и финиковое пюре. Выложить в квадратную форму (у меня 20*20 см) застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15 минут. Ну или можно в обычной круглой диаметром 14-16 см.

Пока печется пирог овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистости. Я это делаю для того, чтобы их вкус был более яркий и приятный. Смешать с остальными ингредиентами, руками перетереть в крошку. Равномерно распределить крошку по пирогу и выпекать еще 15-17 минут.

Комментарии