Пирожные «Птичье молоко»

Нежное сливочное суфле, покрытое зеркальной шоколадной глазурью.
Пирожные «Птичье молоко»

Пирожное-мусс. Нежное сливочное суфле, покрытое зеркальной шоколадной глазурью. По желанию можно приготовить песочную основу, и подать птичье молоко в качестве торта. В любом случае, мусс прекрасно держит форму...

Ингредиенты (на стеклянную форму 20см х 30см)

Для суфле

3/4 ст. сахара (190гр)

1 ст. сметаны (240мл)

3 ст. сливок 30% (720мл)

1 ст. молока (240мл)

3 пакетика желатина (по 7гр каждый)

Для шоколадной глазури

1 ст.л. порошка какао2 ст.л. сахара1 пакетик желатина (7гр)1/4 ст. молока (60мл)3/4 ст. воды (180мл)

Приготовление

Суфле

Взбить сахар и сметану при помощи миксераПродолжая взбивать, влить сливки и взбивать до загустения

Желатин развести молоком и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комкиВсе соединить и тщательно перемешать

Суфле вылить в стеклянную форму, предварительно чуть смазанную растительным маслом и поставить в холодильник, пока приготовится глазурь

Комментарии