Вегетарианские бургеры и черная пицца Энди Тона в кафе «КМ 20»

Пристойных вегетарианских проектов в Москве мало, поэтому любое изменение в этой отрасли обязывает реагировать.
Вегетарианские бургеры и черная пицца Энди Тона в кафе «КМ 20»

Пристойных вегетарианских проектов в Москве по-прежнему мало, поэтому любое изменение в этой отрасли обязывает реагировать. В данном случае – речь о меню английского шеф-поваре Энди Тона в кафе при магазине «КМ20», сменившего нашего соотечественника Ивана Дубкова.

Шеф-повар Энди Тон придал меню «КМ20» более демократичный характер, изрядно добавив азиатского стрит- и фастфуда: лапшу рамэн, карри амритсари, суп том-кха и спринг-роллы. Экзотические рецепты мистер Тон не только знает, но и чувствует и работает с ними с нероссийской уверенностью. Вот что значит — человек много поездил по миру.

Новый шеф «КМ20» родом из Манчестера, однако трудовую биографию начал в Лондоне, в Heathcotes Brasserie (две звезды Michelin) Пола Хиткота, затем переехал в Австралию, в Мельбурн, где работал в Vue de monde, после чего пустился в долгое плавание — в качестве шеф-повара океанской яхты. Тон побывал во многих странах Азии и Средиземноморья, в Папуа — Новой Гвинее, в ОАЭ. Как и любой нормальный повар, Энди старается придерживаться принципа сезонности — например, сейчас щедро используя зимние овощи: тыкву (особенно тыкву) и корневой сельдерей. В конце апреля в «КМ20» обещают новое, весенне-летнее меню.

Пока же лучшая закуска в «КМ20» — тыква с хумусом и семечками (450 р.). Тыква перед запеканием обваливается в семенах белого кунжута, льна и нигеллы (известной также как черный кунжут или чернушка), и это сводит на нет ее нелюбимый многими привкус; хумус – образцовый. Салатов всего два, и оба хорошие. Израильский (600 р.) — это киноа, зелень, фенхель, свежие помидоры и фермерский козий сыр (скорее творог, поскольку делается он без сычужной закваски и в этой связи годится для тех, кто пьет молока, но не приемлет всего остального – не будем напомнить вам, что такое сычуг). К салату нему подают соус, приготовленный из арахисовой пасты и петрушки. Второй салат — теплый, с кусками жареной поленты (600 р.), приготовленной с тыквой и вялеными томатами, зеленью и соусом песто. Его следует есть сразу, как принесли, поскольку полента быстро пропитывается влагой и совершенно перестает хрустеть.

Комментарии
Комментарии